Лента новостей
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Бизнес ,  
0 
Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа
Компании обвинялись в злоупотреблении капиталом и отмывании денег. Речь идет о постановлении суда первой инстанции. У обвинения есть десять дней на обжалование решения
НПЗ ​Petrotel-Lukoil (Фото: Bogdan Cristel / Reuters)

Суд первой инстанции в румынском уезде Прахова вынес оправдательный приговор в отношении двух дочерних компаний ЛУКОЙЛа, а также шестерых фигурантов дела, которые обвинялись в отмывании денег. Об этом сообщает румынское агентство Agerpres.

В частности, судом оправданы генеральный директор компании Petrotel Lukoil Ploieti Андрей Богданов, его заместители Алексей Воинцев, Ольга Кузина и Дан Дэнулеску, а также член совета директоров компании Андрей Рацэ и главный бухгалтер Дорел Дуцу. Все они обвинялись в злоупотреблении капиталом компании, отмывании денег или соучастии в этих преступлениях.

Суд также оправдал саму компанию Petrotel Lukoil Ploieti, которая подозревалась в отмывании денег, а также еще одну «дочку» ЛУКОЙЛа — SC Lukoil Europe Holdings Bvatrium Olanda. Ее подозревали в соучастии в злоупотреблении капиталом компании и отмывании денег.

Обвинения в отношении этих компаний были выдвинуты в августе 2015 года. По версии румынской прокуратуры, компании своими действиями нанесли ущерб в размере более €1,7 млрд. В декабре того же года суд Плоешти отклонил обвинительный акт, постановив, что он составлен с нарушениями,​ и вернул его на доработку. В январе 2015 года уже исправленное обвинительное заключение вновь было передано в суд, уточняет агентство.

В июле 2015 года суд постановил арестовать румынские активы ЛУКОЙЛа на сумму €2 млрд, но компания отвергла претензии и обжаловала это решение.

Решение суда первой инстанции об оправдании фигурантов дела не является окончательным и может быть обжаловано в течение десяти дней, добавляет Agerpres.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"