Лента новостей
Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы
Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа
Бизнес, 24 окт, 00:59
0
Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа
Компании обвинялись в злоупотреблении капиталом и отмывании денег. Речь идет о постановлении суда первой инстанции. У обвинения есть десять дней на обжалование решения
НПЗ ​Petrotel-Lukoil (Фото: Bogdan Cristel / Reuters)

Суд первой инстанции в румынском уезде Прахова вынес оправдательный приговор в отношении двух дочерних компаний ЛУКОЙЛа, а также шестерых фигурантов дела, которые обвинялись в отмывании денег. Об этом сообщает румынское агентство Agerpres.

В частности, судом оправданы генеральный директор компании Petrotel Lukoil Ploieti Андрей Богданов, его заместители Алексей Воинцев, Ольга Кузина и Дан Дэнулеску, а также член совета директоров компании Андрей Рацэ и главный бухгалтер Дорел Дуцу. Все они обвинялись в злоупотреблении капиталом компании, отмывании денег или соучастии в этих преступлениях.

Суд также оправдал саму компанию Petrotel Lukoil Ploieti, которая подозревалась в отмывании денег, а также еще одну «дочку» ЛУКОЙЛа — SC Lukoil Europe Holdings Bvatrium Olanda. Ее подозревали в соучастии в злоупотреблении капиталом компании и отмывании денег.

Обвинения в отношении этих компаний были выдвинуты в августе 2015 года. По версии румынской прокуратуры, компании своими действиями нанесли ущерб в размере более €1,7 млрд. В декабре того же года суд Плоешти отклонил обвинительный акт, постановив, что он составлен с нарушениями,​ и вернул его на доработку. В январе 2015 года уже исправленное обвинительное заключение вновь было передано в суд, уточняет агентство.

В июле 2015 года суд постановил арестовать румынские активы ЛУКОЙЛа на сумму €2 млрд, но компания отвергла претензии и обжаловала это решение.

Решение суда первой инстанции об оправдании фигурантов дела не является окончательным и может быть обжаловано в течение десяти дней, добавляет Agerpres.