Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Японии заявили о планах создать аналог крылатой ракеты «Томагавк» 08:34, Политика Золотые фантики: бизнесмен из Казани заработал состояние на упаковке еды 08:00, Бизнес Alibaba договорилась о покупке доли в китайских «Ашанах» за $2,9 млрд 07:54, Бизнес Солдатам армии США в Японии запретили употреблять алкоголь 07:46, Общество Пентагон направил подводные дроны на поиск пропавшей в Атлантике подлодки 07:34, Общество В порт Владивостока прибыл японский эсминец «Хамагири» 07:13, Политика Россияне назвали отсутствие заботы о простых людях главным минусом Путина 07:00, Политика Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit 06:56, Экономика На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа
УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили
Бизнес, 24 окт, 06:13
0
УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили
УАЗ планирует через два месяца начать поставлять свою модель Patriot в Мексику, а в 2018 году дать старт коммерческим поставкам в Чили. Ранее компания начала экспорт автомобилей в Эквадор
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) надеется в ближайшие два месяца начать поставку своей модели Patriot в Мексику, а в следующем году дать старт коммерческим поставкам автомобилей в Чили. Об этом, как передает «РИА Новости», в ходе выступления на заседании деловой миссии «Торгово-промышленный диалог России и Мексики» в Мехико рассказал директор по экспорту компании Андрей Дорофеев.

«Мексика, — заметил Дорофеев, — страна пикапов, их здесь много». Потому, по его мнению, это «страна УАЗа». «Мы здесь однозначно обречены на успех, и в ближайшие два месяца вы увидите этот автомобиль [«УАЗ Patriot»] на улицах», — пояснил директор.

О том, что Ульяновский автозавод до конца года рассчитывает поставить в Мексику 48 машин «УАЗ» моделей Hunter, Patriot и Profi, стало известно 23 октября. Об этом говорилось в материалах российского Министерства промышленности и торговли, подготовленных к деловому форуму в мексиканском Сан-Луис-Потоси. Согласно им с начала года УАЗ уже направил в Мексику 39 автомобилей Hunter, а на 2018 год, по данным ведомства, подтвержден заказ в объеме 134 авто.

УАЗ начнет продавать машины за криптовалюту
Бизнес

Помимо этого в следующем году, как рассказал Дорофеев, УАЗ планирует начать коммерческие поставки автомобилей в Чили. Так, компания, по его данным, уже подписала с Сантьяго дистрибьюторский договор и отправила в республику первую пробную партию машин моделей Patriot, Pickup и Profi.

УАЗ, как уточнил директор по экспорту завода, «крайне заинтересован» в работе в Латинской Америке. В частности, компанию, по его словам, интересует сотрудничество с такими странами, как Колумбия, Перу, Аргентина, Чили, Бразилия и Мексика. В течение трех-четырех лет УАЗ, добавил Дорофеев, надеется выйти на уровень продаж на латиноамериканских рынках в количестве 3–5 тыс. легковых автомобилей в год. «Учитывая емкость рынка, это вполне реально», — подчеркнул он.

АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль
Бизнес

Ранее, 20 июня, УАЗ начал поставки своих автомобилей в Эквадор. На экспорт, как поясняли тогда в пресс-службе, стали отправляться модели Patriot и Pickup. Всего компания планировала поставлять в эту страну от 300 до 500 автомобилей в год. Помимо этого Ульяновский автозавод заключил дистрибьюторские договоры с партнерами в Боливии, Гаити, Никарагуа, Мексике и Парагвае. Кроме того, в настоящее время он осуществляет поставки автомобилей госзаказчикам на Кубу.