Лента новостей
Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы
Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem
Бизнес, 24 сен, 20:16
0
Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem
Дмитрий Страшнов, который только с 1 июля возглавил EuroChem Андрея Мельниченко, внезапно ушел в отставку. «Личные причины» не позволяют довести до конца намеченные преобразования, сказал экс-глава «Почты России»
Дмитрий Страшнов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Дмитрий Страшнов, который только с 1 июля 2018 года приступил к обязанностям главного исполнительного директора EuroChem, с 24 сентября покидает группу «по личным обстоятельствам», сообщила пресс-служба компании.

EuroChem — один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, преимущественно азотных и фосфорных. Головной офис группы расположен в швейцарском Цуге. Миллиардеру Андрею Мельниченко принадлежит 90% EuroChem, Дмитрию Стрежневу — 10%.

«От имени совета директоров выражаю сожаление, но также и понимание, что Дмитрий Страшнов покидает группу», — заявил председатель совета директоров EuroChem Group Александр Ландиа (его слова приводятся в сообщении).

Страшнов руководил «Почтой России» в 2013–2017 годах, а до этого был топ-менеджером сотового оператора Tele2, Electrolux и Philips Consumer Electronics. После ухода из «Почты России», ​не имея опыта работы в химической отрасли, в ноябре 2017 года он пришел в EuroChem на должность операционного директора, а через полгода было объявлено, что менеджер возглавит эту компанию. Тогда Страшнов указывал, что становится главным исполнительным директором EuroChem «в период запуска крупных калийных проектов и выхода группы на новый, стратегически важный этап ее развития». EuroChem, который ранее не производил калий, сейчас реализует два проекта по строительству калийных рудников: на базе Верхнекамского месторождения в Пермском крае (Усольский калийный комбинат) и Гремячинского месторождения в Волгоградской области («Волгакалий»). В эти два проекта компания намерена инвестировать ​$7 млрд.

Пошел на удобрения: как экс-гендиректор «Почты России» возглавил Eurochem
Бизнес

«К сожалению, личные причины не позволяют мне довести до конца намеченные преобразования в группе», — отметил Страшнов в понедельник, 24 сентября (его слова приводятся в сообщении EuroChem). Топ-менеджер не ответил на звонок РБК.

Теперь исполняющим обязанности главного исполнительного директора EuroChem назначен финансовый директор группы Кузьма Марчук. Совет директоров уже начал поиск преемника Страшнова, говорится в сообщении компании.

Генеральный директор и основатель HR-агентства «Можайская executive» Инна Можайская сказала РБК, что подобные «стремительные уходы серьезных топ-менеджеров» являются большой редкостью. «Особенно если руководитель обладает сильными управленческими качествами, имеет административный ресурс и репутацию на рынке», — отметила она.