Лента новостей
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика
СМИ узнали о продаже модного дома Versace
Бизнес, 24 сен, 14:39
0
СМИ узнали о продаже модного дома Versace
Один из последних крупных модных домов Италии, принадлежащий итальянцам, будет продан за $2 млрд, о сделке будет объявлено в ближайшее время. Главным покупателем называют американского дизайнера Майкла Корса
Фото: Lucas Jackson / Reuters

В ближайшее время компания Versace, которая специализируется на производстве товаров класса люкс, сменит владельца. О продаже модного дома может быть объявлено уже во вторник, 25 сентября. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета Corriere della Sera.

Компания на 80% принадлежит членам семьи Версаче, а пакетом в 20% владеет фирма Blackstone. По информации газеты, компания оценивается в $2 млрд. В качестве возможных покупателей издание называет совладельца Michael Kors Holdings дизайнера Майкла Корса, а также транснациональную ювелирную компанию Tiffany.

В то же время Bloomberg и Finacial Times со ссылкой на источники сообщают, что Versace за $2 млрд купит именно Майкл Корс. Источники Bloomberg на условиях анонимности рассказали, что после сделки семья Версаче продолжит играть роль в компании, однако детали соглашения пока не известны. Они добавили, что переговоры носят предварительный характер, окончательные договоренности еще не достигнуты.

Собеседники агентства не смогли уточнить, касается ли сделка только продажи доли семьи Версаче или в сделке участвует также Blackstone Group и ее пакет сменит владельца.

Представитель Versace отказался от комментариев, с Майклом Корсом агентству связаться не удалось, пресс-секретарь Blackstone не смог дать оперативного комментария.

В прошлом году Корс приобрел производителя обуви Jimmy Choo Plc за $1,2 млрд. Как отмечает Bloomberg, он планирует построить американскую мультибрендовую империю моды по примеру парижских конгломератов LVMH и Kering SA.