Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы перенесли запуск системы для отслеживания таксистов Технологии и медиа, 18:54 Минэнерго рассмотрит запрет на экспорт бензина из России Бизнес, 18:52 Биткоин по $40 тыс. и бесплатная раздача токенов. Главные события недели Крипто, 18:40 ЦБ во второй раз за год ужесточит для банков выдачу потребкредитов Финансы, 18:39 Москвичку приговорили к трем годам тюрьмы за вербовку террористов в Сирию Общество, 18:35 Власти Китая отложили рассмотрение сделки Nvidia на $40 млрд Инвестиции, 18:35 Лидер «Спартака» не попал в заявку на матч с «Крыльями Советов» Спорт, 18:32 Прокурор запросил 4 года тюрьмы для пранкера за имитацию приступа COVID Общество, 18:21 Москва без перчаток, Россия в «золотом» финале Олимпиады. Главное за день Общество, 18:12 Против комика Мирзализаде завели дело о возбуждении ненависти и вражды Общество, 18:10 СК опроверг данные об отношениях полицейского и убитой им девочки Общество, 18:08 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Спорт, 18:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59
Бизнес ,  
0 

Гуцериев решил покинуть пост главы совета директоров «РуссНефти»

Решение об отставке Михаил Гуцериев принял через три дня после включения в санкционный список ЕС
Русснефть RNFT ₽166 +0,85% Купить
Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Михаил Гуцериев решил выйти из состава совета директоров нефтяной компании «РуссНефть», в котором до сих пор занимал пост председателя.

«Михаил Гуцериев принял решение о выходе из состава Совета директоров ПАО НК «РуссНефть». Соответствующее заявление поступило в Компанию», — говорится в сообщении «РуссНефти».

О причинах отставки Гуцериева, чья семья является основным акционером «РуссНефти», в сообщении не говорится. Однако 21 июня бизнесмен попал под санкции Евросоюза.

«Михаил Гуцериев — известный российский бизнесмен, имеющий бизнес-интересы в Белоруссии в секторах энергетики, калийных удобрений и других. Он давний друг Александра Лукашенко и благодаря этому скопил значительное богатство и [имеет] влияние в политической элите Белоруссии», — объяснялось решение о включении Гуцериева в санкционный список.

Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева
Технологии и медиа
Михаил Гуцериев

Представитель «РуссНефти» не стал отвечать на вопрос РБК, связано ли решение Гуцериева покинуть совет директоров с европейскими санкциями. «Мы не комментируем решение акционеров. Новый глава совета директоров будет избран по итогам собрания акционеров «РуссНефти» из кандидатов списка, собрание назначено на 28 июня», — сказал он.

В списке кандидатов в совет директоров «РуссНефти», сформированном еще в марте и размещенном на сайте компании, значится 14 человек, среди которых есть и Гуцериев.

Журнал Forbes оценивает состояние Гуцериева на 24 июня в $2,5 млрд.