Лента новостей
ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 24 июн, 21:47
Бизнес ,  
0 
Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры»
Глава Сбербанка подчеркнул, что не видит себя ни в каких госструктурах, потому что это не является его работой мечты. В качестве трех приоритетных направлений работы он назвал бизнес, образование и венчурное предпринимательство
Герман Греф (Фото: Евгений Разумный / ТАСС)

Глава Сбербанка Герман Греф не собирается возвращаться на работу в госструктуры. Об этом он заявил на пресс-конференции после годового общего собрания акционеров Сбербанка по итогам 2018 года, передает корреспондент РБК.

«Могу сказать, что я точно себя не вижу ни в каких государственных структурах: в правительстве, министерствах и т.д. — это не для меня. Я говорил много раз. Это не является работой моей мечты», — сказал он.

Греф подчеркнул, что проработал в государственных структурах почти 12 лет и совсем не мечтает вернуться снова на какую-либо госдолжность. «Более того, это для меня самый жуткий исход моей карьеры», — признался он.

Отвечая на вопрос, где он себя видит, что является его работой мечты, глава Сбербанка отметил, что таких сфер много.

«В первую очередь — в бизнесе. Второе — мне очень интересно то, что связано со сферой образования. В венчурном предпринимательстве. Это то, чем я занимаюсь с удовольствием», — заявил Герман Греф, добавив, что он сейчас находится в том возрасте, когда ему не хочется заниматься тем, что ему не нравится.

Греф является председателем правления Сбербанка с октября 2007 года. До этого он работал главой Минэкономразвития при премьерах Михаиле Касьянове и Михаиле Фрадкове.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"