Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02 Собянин предупредил об оставшейся угрозе коронавируса Общество, 15:53 ЦБ Нидерландов решил проверить свои связи с рабством Общество, 15:51 Попытка номер пять: почему Spotify долго не приходил в Россию Стиль, 15:45 Суд заявил об отсутствии решения об аресте имущества Сафронова Общество, 15:45 Защита обжалует арест губернатора Фургала по делу об убийствах Политика, 15:44 Эксперты оценили названные ВОЗ факторы возвращения ограничений в России Общество, 15:34 Сценарии будущего. Каким будет мир после COVID-19 Pro, 15:29 Власти Нидерландов подадут иск против России в ЕСПЧ из-за MH17 Политика, 15:24 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 15:21 Гран-при России «Формулы-1» пройдет со зрителями Спорт, 15:20 АвтоВАЗ запатентовал новый мультируль для автомобилей Lada Авто, 15:18 Лавров заявил о предрешенной судьбе договора СНВ-3 Политика, 15:08 Партия роста выступила против отмены «дня тишины» Политика, 15:06
Бизнес ,  
0 

Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры»

Глава Сбербанка подчеркнул, что не видит себя ни в каких госструктурах, потому что это не является его работой мечты. В качестве трех приоритетных направлений работы он назвал бизнес, образование и венчурное предпринимательство
Герман Греф
Герман Греф (Фото: Евгений Разумный / ТАСС)

Глава Сбербанка Герман Греф не собирается возвращаться на работу в госструктуры. Об этом он заявил на пресс-конференции после годового общего собрания акционеров Сбербанка по итогам 2018 года, передает корреспондент РБК.

«Могу сказать, что я точно себя не вижу ни в каких государственных структурах: в правительстве, министерствах и т.д. — это не для меня. Я говорил много раз. Это не является работой моей мечты», — сказал он.

Греф подчеркнул, что проработал в государственных структурах почти 12 лет и совсем не мечтает вернуться снова на какую-либо госдолжность. «Более того, это для меня самый жуткий исход моей карьеры», — признался он.

Отвечая на вопрос, где он себя видит, что является его работой мечты, глава Сбербанка отметил, что таких сфер много.

«В первую очередь — в бизнесе. Второе — мне очень интересно то, что связано со сферой образования. В венчурном предпринимательстве. Это то, чем я занимаюсь с удовольствием», — заявил Герман Греф, добавив, что он сейчас находится в том возрасте, когда ему не хочется заниматься тем, что ему не нравится.

Греф является председателем правления Сбербанка с октября 2007 года. До этого он работал главой Минэкономразвития при премьерах Михаиле Касьянове и Михаиле Фрадкове.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"