Лента новостей
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48
Бизнес ,  
0 
Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП

Российско-китайский инвестиционный фонд и арабская Mubadala Investment Company при создании в июле 2018 года СП «UFC Russia» заплатили владельцу спортивного бренда — американской Endeavor — $9,7 млн. Это следует из материалов Endeavor, поданных в преддверии IPO в Комиссию по ценным бумагам США.

Прошлый летом Российско-китайский инвестиционный фонд, учрежденный Российским фондом прямых инвестиций и China Investments Corporation, а также Mubadala, объявил о партнерстве с владельцем бренда Ultimate Fighting Championship (UFC) для развития в России индустрии смешанных боевых искусств. Вклад и доли каждый из сторон не раскрывались.

У российских инвесторов есть опцион по выкупу своей доли в предприятии через пять с половиной лет, причем стоимость опциона не может быть ниже осуществленных инвестиций, указано в материалах Endeavor.

Представитель РФПИ не стал комментировать указанные в материалах американской компании цифры и условия опциона.

Общество
Путин поздравил чемпиона UFC Нурмагомедова с победой

Созданное СП получило все права на использование бренда UFC в России, писал прошлым летом РБК. Первый турнир UFC в России прошел 15 сентябре 2018 года в Москве, второй — 20 апреля 2019 года в Петербурге. В том же месяце стало известно о том, что «Русская фитнес группа», владелец сети World Class, будет развивать в России и сеть UFC Gym. Российскому фонду прямых инвестиций и арабской Mubadala с ноября прошлого года принадлежит 22,5% «Русской фитнес группы».

В апреле 2019 года начал вещание в сетях «Ростелекома» канал «UFC ТВ» — права на трансляции поединков приобрела совместная компания «Ростелекома» и Национальной медиа группы.

В пятницу, 24 мая, стало известно о намерении Endeavor провести IPO.