Лента новостей
Прокуратура Москвы взяла под контроль дело об отравлениях в столице Общество, 12:34 Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж Общество, 12:30 Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16 Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии Политика, 12:14 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 12:12 Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии Спорт, 12:10 МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии Политика, 12:06 Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации Политика, 12:04 Совет директоров «Транснефти» предложил выплатить дивиденды в 50% прибыли Бизнес, 11:58 Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву Политика, 11:58 СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании Общество, 11:57 ФСБ ликвидировала канал поставки наркотиков в Самарской области Общество, 11:55
Бизнес ,  
0 
Греф опроверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса»
Нельзя обсуждать сделку, если она не планировалась, подчеркнул глава кредитной организации Герман Греф, выступая перед акционерами. Сообщения о возможной покупке Сбербанком доли Аркадия Воложа в «Яндексе» появились прошлой осенью
Герман Греф (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Сбербанк никогда не планировал купить 50% акций «Яндекса», поскольку эта компания не продавалась, заявил глава кредитной организации Герман Греф на годовом общем собрании акционеров банка по итогам 2018 года. Трансляция мероприятия ведется на официальном сайте Сбербанка.

«Почему не куплен «Яндекс»? Ну первое, он и не продавался, поэтому его купить не могли, и планов купить 50% [в компании] у нас не было. Поэтому нельзя обсуждать, почему не произошла сделка, если она не планировалась», — сказал Греф.

Технологии и медиа
«Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком

В октябре прошлого года сразу несколько СМИ сообщили о планах Сбербанка, который в настоящее время владеет лишь золотой акцией «Яндекса», стать крупным акционером ИT-компании. По данным The Bell, банк собирается купить 30% в капитале компании и получить право вето по ключевым вопросам. Газета «Ведомости», в свою очередь, сообщала, что банк сможет получить де-факто контроль на «Яндексом» за счет приобретения акций типа В (каждая из них дает на собрании акционеров сразу десять голосов).

Сбербанк опровергал факт переговоров. Тем не менее источник РБК указывал, что переговоры ведутся, их инициатором выступил первый зампредправления Сбербанка Лев Хасис.

«Яндекс» подчеркивал, что Аркадий Волож продавать свою долю в компании не планирует, равно как и уходить от управления.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"