Лента новостей
Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто
Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2»
Бизнес, 24 мая, 22:06
0
Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2»
Французская компания Total подписала соглашение о вхождении в проект «Арктик СПГ-2». Документ был заключен в рамках Петербургского международного экономического форума
Фото: Stephane Mahe / Reuters

В сообщениях компаний НОВАТЭК и Total (оба поступили в РБК) сообщается, что в рамках ПМЭФ-2018 председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон и исполнительный директор Total Патрик Пуянне подписали обязывающее соглашение об условиях вхождения в проект «Арктик СПГ-2».

Документ предусматривает приобретение Total 10% доли участия в «Арктик СПГ-2», а также право приобретения до 5% дополнительно при принятии НОВАТЭКом решения об уменьшении своей доли участия в проекте ниже планируемых 60%. Как уточнил Михельсон, его компания в любом случае сохранит контрольный пакет.

Сделка будет закрыта не позднее 31 марта 2019 года. Стоимость проекта определена в размере, эквивалентном $25,5 млрд, указал Михельсон. Это довольно ранняя стадия для вхождения в проект, так как пока не закончена стадия проектирования, отметил он. Представитель Total сказала РБК, что компания не раскрывает стоимость приобретаемого пакета.

Михельсон также указал, что финансирование проекта будет распределяться пропорционально акционерным долям. С учетом санкций НОВАТЭК решил привлечь больше акционерного финансирования, нежели проектного, рассказал Михельсон.​

«Этот проект вписывается в рамки нашего стратегического партнерства с НОВАТЭКом, а также согласуется с нашей приверженностью к содействию развитию огромных газовых ресурсов на Крайнем Севере России, которые будут в основном предназначены для быстрорастущего азиатского рынка», — сказал Пуянне.

Документ был подписан в присутствии президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. «Арктик СПГ-2» — проект по добыче природного газа и последующему производству СПГ на Гыданском полуострове. Запуск проекта запланирован на 2023 год, говорил первый заместитель предправления НОВАТЭКа Александр Фридман.