Лента новостей
Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество
Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай
Бизнес, 24 мая 2018, 19:03
0
Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай
По словам Тимченко, новый газопровод будет меньше и дешевле, чем «Сила Сибири»
Геннадий Тимченко (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Геннадий Тимченко, чья компания «Стройтранснефтегаз» ведет строительство газопровода «Сила Сибири», заявил корреспонденту РБК, что после завершения строительства планируется начать строить еще один газопровод в Китай.

«А почему вы думаете, что это конец? Мы собираемся еще один газопровод в Китай построить. Не скажу вам пока, какой, но не западный маршрут. И не через Сахалин — он тут вообще ни при чем», — сказал Тимченко на полях Петербургского международного экономического форума.

Тимченко подчеркнул, что новый газопровод по своей протяженности будет меньше, чем «Сила Сибири», и обойдется дешевле.

В середине мая «Газпром» сообщил, что газопровод «Сила Сибири» построен на 83%, к этому моменту был построен 1791 км газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Амурской области.

«В текущем году основной объем строительно-монтажных работ по участку будет завершен. Таким образом, на 2019 год запланировано проведение испытаний газопровода, монтаж систем электроснабжения, связи и телемеханики, пусконаладочные работы», — говорилось в сообщении «Газпрома».

Начать поставки газа в Китай по «Силе Сибири» (т. е. «восточному» маршруту) планируется в декабре 2019 года.

В ноябре 2014 года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель совета директоров CNPC Чжоу Цзипин подписали рамочное соглашение о поставках природного газа из России в Китай по «западному» маршруту. «Западный» маршрут предусматривает поставку в Китай 30 млрд куб. м газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу «Алтай». В декабре 2017 года «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях поставок природного газа с Дальнего Востока России в Китай.