Лента новостей
Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея 
Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай
Бизнес, 24 мая, 19:03
0
Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай
По словам Тимченко, новый газопровод будет меньше и дешевле, чем «Сила Сибири»
Геннадий Тимченко (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Геннадий Тимченко, чья компания «Стройтранснефтегаз» ведет строительство газопровода «Сила Сибири», заявил корреспонденту РБК, что после завершения строительства планируется начать строить еще один газопровод в Китай.

«А почему вы думаете, что это конец? Мы собираемся еще один газопровод в Китай построить. Не скажу вам пока, какой, но не западный маршрут. И не через Сахалин — он тут вообще ни при чем», — сказал Тимченко на полях Петербургского международного экономического форума.

Тимченко подчеркнул, что новый газопровод по своей протяженности будет меньше, чем «Сила Сибири», и обойдется дешевле.

В середине мая «Газпром» сообщил, что газопровод «Сила Сибири» построен на 83%, к этому моменту был построен 1791 км газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Амурской области.

«В текущем году основной объем строительно-монтажных работ по участку будет завершен. Таким образом, на 2019 год запланировано проведение испытаний газопровода, монтаж систем электроснабжения, связи и телемеханики, пусконаладочные работы», — говорилось в сообщении «Газпрома».

Начать поставки газа в Китай по «Силе Сибири» (т. е. «восточному» маршруту) планируется в декабре 2019 года.

В ноябре 2014 года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель совета директоров CNPC Чжоу Цзипин подписали рамочное соглашение о поставках природного газа из России в Китай по «западному» маршруту. «Западный» маршрут предусматривает поставку в Китай 30 млрд куб. м газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу «Алтай». В декабре 2017 года «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях поставок природного газа с Дальнего Востока России в Китай.