Лента новостей
Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес
В «Ростехе» рассказали об обсуждении опциона на долю в месторождении меди
ПМЭФ-2018, 24 мая, 18:24
0
В «Ростехе» рассказали об обсуждении опциона на долю в месторождении меди
«Ростех» владеет опционом на приобретение 25% в проекте освоения Удоканского месторождения. Корпорация обсуждает выход из проекта, реализуемого вместе с USM Holdings Алишера Усманова
Сергей Чемезов (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Госкорпорация «Ростех» обменяет свою долю в проекте освоения Удоканского медного месторождения, лицензия на которое принадлежит Байкальской горной компании (входит в USM Holdings Алишера Усманова), и пакет в «МегаФоне» на акции Mail.ru. Об этом журналистам на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

После публикации этого материала в пресс-службе «Ростеха» заявили РБК, что это два разных проекта, которые между собой не связаны. «В отношении Mail.ru речь шла об уже объявленном ранее вхождении Ростеха в капитал МФТ на 11%. Все обсуждения между USM и «Ростехом» по проекту Удокан не имеют никакого отношения к этой сделке. Реализация предварительных договоренностей об опционе в Удокане находится в стадии обсуждения», — передала пресс-служба госкорпорации слова Чемезова.

Ранее ТАСС со ссылкой на Чемезова сообщил, что в проекте на освоение месторождения у корпорации есть опцион, равный 25%, который полностью пойдет на пакет Mail.ru.

«Плюс у нас есть небольшой пакет «МегаФона» — то же самое. Мы посчитали, что получить пакет акций Mail.ru будет сегодня более выгодным, чем держать этот опцион, потому что он реально может что-то начать давать только лет через пять-шесть, не раньше», — сказал Чемезов.

При этом глава «Ростеха» не уточнил, какой пакет акций Mail.ru госкорпорация получит по этой сделке. Он подчеркнул, что в настоящее время стороны ведут расчеты.​

Газпромбанк и «Ростех» станут совладельцами интернет-холдинга Усманова
Технологии и медиа

Ранее о том, что «Ростех» войдет в Mail.ru, сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По информации издания, «МегаФон», Газпромбанк, «Ростех» и холдинг Усманова USM Holdings работают над созданием совместной компании «МФ технологии» для проектов в сфере цифровой экономики. Эту информацию РБК также подтвердили источники. «МегаФон», по данным издания, внесет в этот бизнес 11,5 млн акций класса А, или 5,23% экономической и 58,87% голосующей долей в Mail.ru Group. Находящаяся под контролем «МегаФона» Lefbord Investments Ltd получит 45% новой компании, Газпромбанк — 35%, «Ростех» — 11%, USM — 9%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь", "Интернет"