Лента новостей
Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика
В «Ростехе» рассказали об обсуждении опциона на долю в месторождении меди
ПМЭФ-2018, 24 мая, 18:24
0
В «Ростехе» рассказали об обсуждении опциона на долю в месторождении меди
«Ростех» владеет опционом на приобретение 25% в проекте освоения Удоканского месторождения. Корпорация обсуждает выход из проекта, реализуемого вместе с USM Holdings Алишера Усманова
Сергей Чемезов (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Госкорпорация «Ростех» обменяет свою долю в проекте освоения Удоканского медного месторождения, лицензия на которое принадлежит Байкальской горной компании (входит в USM Holdings Алишера Усманова), и пакет в «МегаФоне» на акции Mail.ru. Об этом журналистам на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

После публикации этого материала в пресс-службе «Ростеха» заявили РБК, что это два разных проекта, которые между собой не связаны. «В отношении Mail.ru речь шла об уже объявленном ранее вхождении Ростеха в капитал МФТ на 11%. Все обсуждения между USM и «Ростехом» по проекту Удокан не имеют никакого отношения к этой сделке. Реализация предварительных договоренностей об опционе в Удокане находится в стадии обсуждения», — передала пресс-служба госкорпорации слова Чемезова.

Ранее ТАСС со ссылкой на Чемезова сообщил, что в проекте на освоение месторождения у корпорации есть опцион, равный 25%, который полностью пойдет на пакет Mail.ru.

«Плюс у нас есть небольшой пакет «МегаФона» — то же самое. Мы посчитали, что получить пакет акций Mail.ru будет сегодня более выгодным, чем держать этот опцион, потому что он реально может что-то начать давать только лет через пять-шесть, не раньше», — сказал Чемезов.

При этом глава «Ростеха» не уточнил, какой пакет акций Mail.ru госкорпорация получит по этой сделке. Он подчеркнул, что в настоящее время стороны ведут расчеты.​

Газпромбанк и «Ростех» станут совладельцами интернет-холдинга Усманова
Технологии и медиа

Ранее о том, что «Ростех» войдет в Mail.ru, сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По информации издания, «МегаФон», Газпромбанк, «Ростех» и холдинг Усманова USM Holdings работают над созданием совместной компании «МФ технологии» для проектов в сфере цифровой экономики. Эту информацию РБК также подтвердили источники. «МегаФон», по данным издания, внесет в этот бизнес 11,5 млн акций класса А, или 5,23% экономической и 58,87% голосующей долей в Mail.ru Group. Находящаяся под контролем «МегаФона» Lefbord Investments Ltd получит 45% новой компании, Газпромбанк — 35%, «Ростех» — 11%, USM — 9%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь", "Интернет"