Лента новостей
Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество
В «Ростехе» рассказали об обсуждении опциона на долю в месторождении меди
ПМЭФ-2018, 24 мая, 18:24
0
В «Ростехе» рассказали об обсуждении опциона на долю в месторождении меди
«Ростех» владеет опционом на приобретение 25% в проекте освоения Удоканского месторождения. Корпорация обсуждает выход из проекта, реализуемого вместе с USM Holdings Алишера Усманова
Сергей Чемезов (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Госкорпорация «Ростех» обменяет свою долю в проекте освоения Удоканского медного месторождения, лицензия на которое принадлежит Байкальской горной компании (входит в USM Holdings Алишера Усманова), и пакет в «МегаФоне» на акции Mail.ru. Об этом журналистам на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

После публикации этого материала в пресс-службе «Ростеха» заявили РБК, что это два разных проекта, которые между собой не связаны. «В отношении Mail.ru речь шла об уже объявленном ранее вхождении Ростеха в капитал МФТ на 11%. Все обсуждения между USM и «Ростехом» по проекту Удокан не имеют никакого отношения к этой сделке. Реализация предварительных договоренностей об опционе в Удокане находится в стадии обсуждения», — передала пресс-служба госкорпорации слова Чемезова.

Ранее ТАСС со ссылкой на Чемезова сообщил, что в проекте на освоение месторождения у корпорации есть опцион, равный 25%, который полностью пойдет на пакет Mail.ru.

«Плюс у нас есть небольшой пакет «МегаФона» — то же самое. Мы посчитали, что получить пакет акций Mail.ru будет сегодня более выгодным, чем держать этот опцион, потому что он реально может что-то начать давать только лет через пять-шесть, не раньше», — сказал Чемезов.

При этом глава «Ростеха» не уточнил, какой пакет акций Mail.ru госкорпорация получит по этой сделке. Он подчеркнул, что в настоящее время стороны ведут расчеты.​

Газпромбанк и «Ростех» станут совладельцами интернет-холдинга Усманова
Технологии и медиа

Ранее о том, что «Ростех» войдет в Mail.ru, сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По информации издания, «МегаФон», Газпромбанк, «Ростех» и холдинг Усманова USM Holdings работают над созданием совместной компании «МФ технологии» для проектов в сфере цифровой экономики. Эту информацию РБК также подтвердили источники. «МегаФон», по данным издания, внесет в этот бизнес 11,5 млн акций класса А, или 5,23% экономической и 58,87% голосующей долей в Mail.ru Group. Находящаяся под контролем «МегаФона» Lefbord Investments Ltd получит 45% новой компании, Газпромбанк — 35%, «Ростех» — 11%, USM — 9%.