Лента новостей
Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35
ПМЭФ-2018 ,  
0 
В «Ростехе» рассказали об обсуждении опциона на долю в месторождении меди
«Ростех» владеет опционом на приобретение 25% в проекте освоения Удоканского месторождения. Корпорация обсуждает выход из проекта, реализуемого вместе с USM Holdings Алишера Усманова
Сергей Чемезов (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Госкорпорация «Ростех» обменяет свою долю в проекте освоения Удоканского медного месторождения, лицензия на которое принадлежит Байкальской горной компании (входит в USM Holdings Алишера Усманова), и пакет в «МегаФоне» на акции Mail.ru. Об этом журналистам на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

После публикации этого материала в пресс-службе «Ростеха» заявили РБК, что это два разных проекта, которые между собой не связаны. «В отношении Mail.ru речь шла об уже объявленном ранее вхождении Ростеха в капитал МФТ на 11%. Все обсуждения между USM и «Ростехом» по проекту Удокан не имеют никакого отношения к этой сделке. Реализация предварительных договоренностей об опционе в Удокане находится в стадии обсуждения», — передала пресс-служба госкорпорации слова Чемезова.

Ранее ТАСС со ссылкой на Чемезова сообщил, что в проекте на освоение месторождения у корпорации есть опцион, равный 25%, который полностью пойдет на пакет Mail.ru.

«Плюс у нас есть небольшой пакет «МегаФона» — то же самое. Мы посчитали, что получить пакет акций Mail.ru будет сегодня более выгодным, чем держать этот опцион, потому что он реально может что-то начать давать только лет через пять-шесть, не раньше», — сказал Чемезов.

При этом глава «Ростеха» не уточнил, какой пакет акций Mail.ru госкорпорация получит по этой сделке. Он подчеркнул, что в настоящее время стороны ведут расчеты.​

Технологии и медиа
Газпромбанк и «Ростех» станут совладельцами интернет-холдинга Усманова

Ранее о том, что «Ростех» войдет в Mail.ru, сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По информации издания, «МегаФон», Газпромбанк, «Ростех» и холдинг Усманова USM Holdings работают над созданием совместной компании «МФ технологии» для проектов в сфере цифровой экономики. Эту информацию РБК также подтвердили источники. «МегаФон», по данным издания, внесет в этот бизнес 11,5 млн акций класса А, или 5,23% экономической и 58,87% голосующей долей в Mail.ru Group. Находящаяся под контролем «МегаФона» Lefbord Investments Ltd получит 45% новой компании, Газпромбанк — 35%, «Ростех» — 11%, USM — 9%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"