Лента новостей
Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт 
Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры
ПМЭФ-2018, 24 мая, 16:40
0
Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры
Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил о планах по укрупнению сбытовых структур компании. При этом он заверил, что о сокращении сотрудников речи не идет
Вагит Алекперов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Руководством ЛУКОЙЛа принято решение об укрупнении структур по сбыту нефтепродуктов, рассказал в интервью телеканалу РБК на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава компании Вагит Алекперов.

Глава ЛУКОЙЛа объяснил это тем, что после внедрения всех цифровых технологий появилась возможность управлять всей розницей из центрального офиса. «Сегодня в нашем аналитическом центре видна каждая заправочная станция, каждая машина, которая сегодня обеспечивает наших потребителей», — сказал глава нефтяной компании.

По словам Алекперова, экономия благодаря оптимизации составит около 800 млн руб.

В то же время Алекперов заверил, что ЛУКОЙЛ при оптимизации не планирует сокращать сотрудников. «Будет перераспределение специалистов по нашим другим направлениям. Мы сформируем крупные региональные логистические центры. Поэтому я не думаю, что укрупнение подразделений напрямую затронет наших работников», — сказал он.

Глава ЛУКОЙЛа уточнил, что решение об укрупнении принято в отношении офисов в тех регионах, где идет развитие, в частности в Пермском крае, Нижегородской и Волгоградской областях.

Вагит Алекперов о перспективах сделки ОПЕК+ Вагит Алекперов — президент «ЛУКОЙЛа».
(Видео: Телеканал РБК)

На вопрос, не опасается ли он, что на переходе на цифровые технологии при помощи зарубежного программного обеспечения могут негативно сказаться зарубежные санкции, глава ЛУКОЙЛа отметил, что не видит таких рисков. «Все технологии, которые сегодня внедрены в компании, принадлежат международным компаниям, с которыми мы активно работаем. Если будут какие-то ограничения, то у нас есть свои аналоги, которые можно достаточно оперативно внедрить. Но рисков таких в этом сегменте бизнеса нету. Он слишком глобальный», — добавил Алекперов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"