Лента новостей
Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество
Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры
ПМЭФ-2018, 24 мая, 16:40
0
Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры
Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил о планах по укрупнению сбытовых структур компании. При этом он заверил, что о сокращении сотрудников речи не идет
Вагит Алекперов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Руководством ЛУКОЙЛа принято решение об укрупнении структур по сбыту нефтепродуктов, рассказал в интервью телеканалу РБК на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава компании Вагит Алекперов.

Глава ЛУКОЙЛа объяснил это тем, что после внедрения всех цифровых технологий появилась возможность управлять всей розницей из центрального офиса. «Сегодня в нашем аналитическом центре видна каждая заправочная станция, каждая машина, которая сегодня обеспечивает наших потребителей», — сказал глава нефтяной компании.

По словам Алекперова, экономия благодаря оптимизации составит около 800 млн руб.

В то же время Алекперов заверил, что ЛУКОЙЛ при оптимизации не планирует сокращать сотрудников. «Будет перераспределение специалистов по нашим другим направлениям. Мы сформируем крупные региональные логистические центры. Поэтому я не думаю, что укрупнение подразделений напрямую затронет наших работников», — сказал он.

Глава ЛУКОЙЛа уточнил, что решение об укрупнении принято в отношении офисов в тех регионах, где идет развитие, в частности в Пермском крае, Нижегородской и Волгоградской областях.

Вагит Алекперов о перспективах сделки ОПЕК+ Вагит Алекперов — президент «ЛУКОЙЛа».
(Видео: Телеканал РБК)

На вопрос, не опасается ли он, что на переходе на цифровые технологии при помощи зарубежного программного обеспечения могут негативно сказаться зарубежные санкции, глава ЛУКОЙЛа отметил, что не видит таких рисков. «Все технологии, которые сегодня внедрены в компании, принадлежат международным компаниям, с которыми мы активно работаем. Если будут какие-то ограничения, то у нас есть свои аналоги, которые можно достаточно оперативно внедрить. Но рисков таких в этом сегменте бизнеса нету. Он слишком глобальный», — добавил Алекперов.