Лента новостей
Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры
Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил о планах по укрупнению сбытовых структур компании. При этом он заверил, что о сокращении сотрудников речи не идет
Вагит Алекперов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Руководством ЛУКОЙЛа принято решение об укрупнении структур по сбыту нефтепродуктов, рассказал в интервью телеканалу РБК на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава компании Вагит Алекперов.

Глава ЛУКОЙЛа объяснил это тем, что после внедрения всех цифровых технологий появилась возможность управлять всей розницей из центрального офиса. «Сегодня в нашем аналитическом центре видна каждая заправочная станция, каждая машина, которая сегодня обеспечивает наших потребителей», — сказал глава нефтяной компании.

По словам Алекперова, экономия благодаря оптимизации составит около 800 млн руб.

В то же время Алекперов заверил, что ЛУКОЙЛ при оптимизации не планирует сокращать сотрудников. «Будет перераспределение специалистов по нашим другим направлениям. Мы сформируем крупные региональные логистические центры. Поэтому я не думаю, что укрупнение подразделений напрямую затронет наших работников», — сказал он.

Глава ЛУКОЙЛа уточнил, что решение об укрупнении принято в отношении офисов в тех регионах, где идет развитие, в частности в Пермском крае, Нижегородской и Волгоградской областях.

Вагит Алекперов о перспективах сделки ОПЕК+ Вагит Алекперов — президент «ЛУКОЙЛа».
(Видео: Телеканал РБК)

На вопрос, не опасается ли он, что на переходе на цифровые технологии при помощи зарубежного программного обеспечения могут негативно сказаться зарубежные санкции, глава ЛУКОЙЛа отметил, что не видит таких рисков. «Все технологии, которые сегодня внедрены в компании, принадлежат международным компаниям, с которыми мы активно работаем. Если будут какие-то ограничения, то у нас есть свои аналоги, которые можно достаточно оперативно внедрить. Но рисков таких в этом сегменте бизнеса нету. Он слишком глобальный», — добавил Алекперов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"