Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры
Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил о планах по укрупнению сбытовых структур компании. При этом он заверил, что о сокращении сотрудников речи не идет
Вагит Алекперов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Руководством ЛУКОЙЛа принято решение об укрупнении структур по сбыту нефтепродуктов, рассказал в интервью телеканалу РБК на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава компании Вагит Алекперов.

Глава ЛУКОЙЛа объяснил это тем, что после внедрения всех цифровых технологий появилась возможность управлять всей розницей из центрального офиса. «Сегодня в нашем аналитическом центре видна каждая заправочная станция, каждая машина, которая сегодня обеспечивает наших потребителей», — сказал глава нефтяной компании.

По словам Алекперова, экономия благодаря оптимизации составит около 800 млн руб.

В то же время Алекперов заверил, что ЛУКОЙЛ при оптимизации не планирует сокращать сотрудников. «Будет перераспределение специалистов по нашим другим направлениям. Мы сформируем крупные региональные логистические центры. Поэтому я не думаю, что укрупнение подразделений напрямую затронет наших работников», — сказал он.

Глава ЛУКОЙЛа уточнил, что решение об укрупнении принято в отношении офисов в тех регионах, где идет развитие, в частности в Пермском крае, Нижегородской и Волгоградской областях.

Вагит Алекперов о перспективах сделки ОПЕК+ Вагит Алекперов — президент «ЛУКОЙЛа».
(Видео: Телеканал РБК)

На вопрос, не опасается ли он, что на переходе на цифровые технологии при помощи зарубежного программного обеспечения могут негативно сказаться зарубежные санкции, глава ЛУКОЙЛа отметил, что не видит таких рисков. «Все технологии, которые сегодня внедрены в компании, принадлежат международным компаниям, с которыми мы активно работаем. Если будут какие-то ограничения, то у нас есть свои аналоги, которые можно достаточно оперативно внедрить. Но рисков таких в этом сегменте бизнеса нету. Он слишком глобальный», — добавил Алекперов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"