Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Бизнес ,  
0 
В топ-10 богатейших владельцев спортивных команд вошли три россиянина
Алексей Мордашов, Роман Абрамович и Михаил Прохоров вошли в список десяти богатейших бизнесменов мира, располагающих активами в виде спортивных команд
Алексей Мордашов (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых владельцев спортивных команд мира. В топ-10 вошли три представителя России.

Самым богатым хозяином спортивного клуба оказался индийский промышленник Мукеш Амбани, оказавшийся в 2019 году на 13-м месте в списке богатейших людей планеты. Его состояние оценивается в $50 млрд. Предпринимателю принадлежит крикетная команда «Мумбаи Индианс», одна из самых успешных в индийской премьер-лиге по этому виду спорта.

Бизнес
Forbes впервые составил рейтинг российских филантропов

Самый богатый россиянин в списке — Алексей Мордашов, основной владелец «Северстали» и «Силовых машин». Он находится на 48-м месте в глобальном рейтинге Forbes и на четвертом — в российском списке. В рейтинге же владельцев спортивных команд бизнесмен занял третье место. Его состояние Forbes оценивает в $20,5 млрд. Мордашову принадлежит череповецкий хоккейный клуб «Северсталь», играющий в КХЛ.

На шестом месте в новом рейтинге расположился владелец британского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, чье состояние издание оценило в $12,4 млрд. В марте 2019 года стало известно, что интерес к покупке у него клуба проявил богатейший человек Великобритании Джим Рэтклифф, предложив £2 млрд ($2,6 млрд). Но россиянин британцу отказал. Представители Абрамовича оценили «Челси» в £2,5 млрд, однако платить такую цену британец отказался. Рэтклифф, владеющий велокомандой Team Sky, также вошел в новый рейтинг Forbes, заняв седьмое место.

Фотогалерея 
Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян

Топ-10 замыкает Михаил Прохоров, чье состояние оценивается в $9,8 млрд. Он владеет нью-йоркским баскетбольным клубом «Бруклин Нетс». В середине апреля бизнесмен продал 49% акций команды сооснователю Alibaba Джозефу Цаю. Сумма сделки не называлась, однако в октябре 2017 года года телеканал ESPN оценивал ее в $1,1 млрд. Цай оставил за собой право через три года увеличить долю в клубе до мажоритарной.