Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50
Бизнес ,  
0 

Мусорная госкомпания предложила помочь отрасли обнулением НДС

«Российский экологический оператор» предупредил о рисках мусорного коллапса в случае непредоставления дополнительной государственной поддержки
Фото: Владимир Рябчиков / ТАСС
Фото: Владимир Рябчиков / ТАСС

Госкомпания «Российский экологический оператор», которая является оператором мусорной реформы, предложила обнулить НДС по всей цепочке обращения с коммунальными отходами. В поступившем в РБК сообщении компании говорится, что эта мера поможет отрасли в условиях пандемии коронавируса.

«Такая мера позволит снизить тарифы почти на 20% и значительно упростит администрирование», — считают в «Российском экологическом операторе».

Оператор мусорной реформы предложил закон о запрете смешивать отходы
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

В компании указали, что в сложившихся условиях недопустим риск возникновения мусорного коллапса. «А пережить снижение платежей без дополнительной государственной поддержки многие операторы просто не способны», — отметили там.

В госкомпании также назвали недостаточным принятый в прошлом году закон, который исключил региональных операторов из числа плательщиков НДС. Это привело к снижению налогов в части расходов, осуществляемых самими операторами, однако не вывело из-под налогообложения перевозчиков отходов, владельцев сортировок и мусорных полигонов. «Не получили выгод и потребители — юридические лица, которые теперь не могут принимать к возмещению налоги, уплаченные при обращении с отходами», — говорится в сообщении.

23 марта стало известно о том, что ассоциация «Чистая страна», которая объединяет региональных операторов в сфере обращения с отходами и производителей коммунальной техники, попросила президента Владимира Путина отсрочить выплаты налогов. Там предупредили, что из-за задолженностей по оплате услуг некоторые региональные операторы могут прекратить работу, что приведет к ухудшению эпидемиологической ситуации.

Магазин исследований Аналитика по теме "Переработка мусора"