Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом Общество, 02:44 Fitch изменило прогноз по 15 российским банкам на «негативный» Финансы, 02:39 Скворцова допустила влияние вакцины от туберкулеза на течение COVID-19 Общество, 02:14 La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии Политика, 01:41 Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа Общество, 01:13 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 01:05 Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус Политика, 00:49 Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны Политика, 00:42 Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому Спорт, 00:38 Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты Общество, 00:28 Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян Бизнес, 00:19 Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 00:15 «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 Спорт, 00:05 Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции Финансы, 00:01
Бизнес ,  
0 

Мусорная госкомпания предложила помочь отрасли обнулением НДС

«Российский экологический оператор» предупредил о рисках мусорного коллапса в случае непредоставления дополнительной государственной поддержки
Фото: Владимир Рябчиков / ТАСС

Госкомпания «Российский экологический оператор», которая является оператором мусорной реформы, предложила обнулить НДС по всей цепочке обращения с коммунальными отходами. В поступившем в РБК сообщении компании говорится, что эта мера поможет отрасли в условиях пандемии коронавируса.

«Такая мера позволит снизить тарифы почти на 20% и значительно упростит администрирование», — считают в «Российском экологическом операторе».

Оператор мусорной реформы предложил закон о запрете смешивать отходы
Общество

В компании указали, что в сложившихся условиях недопустим риск возникновения мусорного коллапса. «А пережить снижение платежей без дополнительной государственной поддержки многие операторы просто не способны», — отметили там.

В госкомпании также назвали недостаточным принятый в прошлом году закон, который исключил региональных операторов из числа плательщиков НДС. Это привело к снижению налогов в части расходов, осуществляемых самими операторами, однако не вывело из-под налогообложения перевозчиков отходов, владельцев сортировок и мусорных полигонов. «Не получили выгод и потребители — юридические лица, которые теперь не могут принимать к возмещению налоги, уплаченные при обращении с отходами», — говорится в сообщении.

23 марта стало известно о том, что ассоциация «Чистая страна», которая объединяет региональных операторов в сфере обращения с отходами и производителей коммунальной техники, попросила президента Владимира Путина отсрочить выплаты налогов. Там предупредили, что из-за задолженностей по оплате услуг некоторые региональные операторы могут прекратить работу, что приведет к ухудшению эпидемиологической ситуации.