Лента новостей
В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика
Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию
Бизнес, 24 фев, 12:25
0
Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию
Бизнесмен Андрей Каковкин, который входил в так называемый лондонский список Бориса Титова, вернулся в Россию. Его сразу отправили в отделение полиции, а спустя несколько часов отпустили
Фото: Василий Шитов / ТАСС

Находившийся в международном розыске бизнесмен из Ростова-на-Дону Андрей Каковкин вернулся в Россию, сообщил РБК представитель бизнес-омбудсмена Бориса Титова Дмитрий Григориади. Ранее он подал заявку на попадание в «лондонский список» предпринимателей, которые хотели вернуться на Родину из-за рубежа, но опасались уголовного преследования.

Каковкин находился в международном розыске по обвинению в мошенничестве и неправомерном обороте средств и платежей. «Он якобы присвоил 10 млн руб. заемных средств. По заявлению его партнера по бизнесу обычный хозяйственный спор между учредителями был переведен в уголовную плоскость», — рассказал Григориади.

После прилета в Ростов Каковкин был задержан и провел несколько часов в отделении полиции. Отпущен он был после того, как дал обязательство о явке, которая не ограничивает его в перемещении. «Это самая мягкая из всех существующих мер, которая не ограничивает его в перемещении», — отметил Григориади.

Представитель бизнес-омбудсмена назвал «очень большими» шансы на положительное завершение уголовного преследования. «Лично я состава преступления в действиях Каковкина не вижу. Его денежные средства были арестованы, и 10 млн руб. уже возвращены потерпевшему», — сказал он.

Григориади отметил, что в ближайшее время в Россию планируют вернуться еще несколько бизнесменов. «Уже есть результаты по некоторым делам. Но все эти истории очень тяжелые, требуется время», — указал он. При этом чиновник отметил, что в аппарат Титова поступило много звонков от бизнесменов, живущих в Испании, Франции, Грузии, которые просят проконтролировать их дела и предотвратить перегибы на местах.

Встречу со скрывающимися от российского правосудия предпринимателями Титов провел в Лондоне 3 февраля. По данным двух собеседников РБК, которые принимали в ней участие, присутствовали 25–30 человек, в том числе бывший совладелец банка «Траст» Илья Юров, основатель холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший первый вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов, экс-управделами ЮКОС-ЭП Рамиль Бурганов, один из основателей Mr. Doors Максим Валецкий, соратник Алексея Навального и предприниматель Владимир Ашурков, а также бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин и бизнесмен Алексей Шматко.

В перечень бизнесменов, который был составлен по итогам этой встречи и затем передан Путину, как позже стало известно корреспонденту РБК, попали 16 предпринимателей, в частности, Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Алексей Шматко, Леонид Кураев, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин и Василий Дякун. Как уточнил Титов, желание вернуться в Россию также выразил еще один бизнесмен, однако в перечень его решили «пока не включать». Он «пока не имеет полной информации», объяснял бизнес-омбудсмен.