Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Бизнес ,  
0 

«Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании

Баржа находится южнее датского острова Борнхольм, рядом с ней находятся ледокол и суда снабжения. Ранее Дания сообщала, что «Фортуна» начнет работы по укладке труб 15 января
«Газпром» GAZP ₽221,7 -0,38% Купить
Фото: Annegret Hilse /  Reuters
Фото: Annegret Hilse / Reuters

Судно «Фортуна» приступило к работам по возобновлению строительства газопровода «Северный поток-2» в водах Дании, сообщили РБК в пресс-службе оператора проекта Nord Stream 2 AG.

«Судно «Фортуна» в коридоре строительства в водах Дании начало работы по возобновлению строительства газопровода «Северный поток 2», — говорится в сообщении.

Оператор подчеркнул, что работы ведутся в соответствии с полученными согласованиями.

По данным сайта MarineTraffic, «Фортуна» в состоянии ограниченной маневренности сейчас находится между польским побережьем и датским островом Борнхольм. Рядом с ней находятся ледокол «Владислав Стрижов», судно снабжения «Катунь» и судно «Балтийский исследователь».

В конце декабря Датское морское управление сообщало, что к укладке труб в исключительной экономической зоне Дании «Фортуна» приступит 15 января. Планировалось, что вместе с баржей работы будут вести суда «Мурман» и «Балтийский исследователь» Морской спасательной службы России, а также другие суда обеспечения.

В Дании подтвердили сроки возобновления работ над «Северным потоком-2»
Бизнес
Фото:Jens Büttner / dpa / Global Look Press

Управление также сообщало, что вокруг судов будет создана временная запрещенная зона в несколько сотен метров, в ней будут запрещены несанкционированное плавание, ныряние, постановка на якорь, ловля рыбы и работы на морском дне.

«Фортуна» смогла принять участие в работе по завершению строительства трубопровода после того, как в июле 2020 года датские власти смягчили требования к судам, разрешив участвовать судам с якорным позиционированием.

Судам предстоит достроить участок протяженностью 147 км, который находится южнее Борнхольма. Впоследствии его соединят с участком газопровода в Германии. В целом «Северный поток-2» достроен более чем на 90%.

В октябре Дания выдала разрешение на эксплуатацию газопровода, однако в нем был озвучен ряд условий. В частности, в Копенгагене потребовали, чтобы ввод в эксплуатацию был осуществлен только после того, как хотя бы одна из ниток трубопровода будет проверена и все условия ввода будут соответствовать первоначальным.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"