Лента новостей
«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00 «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России Бизнес, 19:00 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41 Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26 Сержанта из Швейцарии оштрафовали на €39 тыс. за борьбу с ИГ Политика, 18:24 СК начал проверку сообщений о пытках в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» Общество, 18:18 В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47
Бизнес ,  
0 
Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа
Благодаря снижению налогов на прибыль для юрлиц американские компании получат дополнительные доходы. Walt Disney собирается потратить их на выплату бонусов всем сотрудникам
Фото: Scott Audette / Reuters

Американская компания Walt Disney объявила о планах выплатить своим сотрудникам единовременный бонус в размере $1 тыс. Поводом к этому стала готовящаяся налоговая реформа президента США Дональда Трампа, сообщает Bloomberg.

Бонус получат около 125 тыс. сотрудников компании в США. Таким образом, Walt Disney потратит на премии около $125 млн. Кроме того, Disney планирует вложить $50 млн в фонд, средства из которого будут тратиться на помощь сотрудникам с почасовой оплатой с тратами на образование. Впоследствии компания будет направлять в этот фонд $25 млн ежегодно.

Политика
Трамп подписал закон о налоговой реформе США

Во вторник, 23 января, лидер профсоюза Unite Here Эрик Клинтон обвинил компанию в удержании бонусов для 23 тыс. работников тематических парков в Орландо (штат Флорида), которые ведут переговоры о повышении зарплаты в рамках уже заключенных контрактов. Профсоюз оценивает доход компании от снижения налогов в $2 млрд в год. Компания не ответила на его заявления. В прошлом Disney обещала сотрудничать с представителями профсоюзов по вопросу распределения премий.

Реформа налогового законодательства (Трамп уже подписал соответствующий законопроект) сократит ставку налога на прибыль для компаний с 35% до 21%, что обеспечит их «непредвиденными деньгами», отмечает агентство. Некоторые компании планируют потратить свободные деньги на выплату премий. Например, Verizon Communications объявила о выдаче своим сотрудникам облигаций на $2,6 тыс.