Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Австрийская компания исключила возможность теракта на газовой станции 16:56, Общество «Зенит» приобрел футболиста сборной России 16:51, Спорт «Укртрансгаз» сократил поставки газа в Словакию после взрыва в Австрии 16:46, Бизнес Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 16:42, РБК и Thomson Reuters Глава Подмосковья предложил прекращать сбросы в реки в досудебном порядке 16:42, Общество Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультраортодоксальной иудаистской общины Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали 15:15, Общество Российские специалисты не пострадали при взрыве газового хаба в Австрии 15:12, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество
Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой
Бизнес, 23 ноя, 19:47
0
Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой
Бизнесмен Аркадий Ротенберг попросил Верховный суд не разглашать детали его соглашения о разводе с экс-женой Натальей. Супруги развелись в Москве в 2013 году и после этого несколько лет решали в суде имущественные вопросы
Аркадий Ротенберг (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Предприниматель Аркадий Ротенберг обратился в Верховный суд Великобритании с просьбой разрешить ему оставить в секрете детали соглашения о разводе с бывшей женой Натальей.

«Ротенберг попросил суд разрешить ему оспорить решение апелляционного cуда от 25 июля 2017 года, в котором предписано предать огласке детали его финансовых соглашений с бывшей женой Натальей», — сказала РБК руководитель пресс-службы Верховного суда Великобритании София Линехан-Биггс.

Ранее об этом со ссылкой на свой источник сообщили «Открытые медиа».

Решение апелляционного суда от 25 июля 2017 года обязывало Ротенберга раскрыть содержание финансовых договоренностей, заключенных во время бракоразводного процесса.

В августе 2015 года РБК сообщал о том, что бывшая жена Аркадия Ротенберга инициировала судебный процесс в Лондоне с целью получить компенсацию. Имена участников бракоразводного процесса были зашифрованы: в документах апелляционного суда указывалось, что ​«российский гражданин Р.», подпавший под санкции ЕС в связи с украинским конфликтом, пытался решить вопрос о выплате алиментов жене и детям, проживавшим на территории Великобритании. Санкции, которые ввели в отношении Аркадия Ротенберга, запрещают лицам на территории ЕС (в том числе в Великобритании) вести какие-либо финансовые дела с фигурантами санкционного списка.

Развод на миллионы: как российские бизнесмены расходились с женами Еще 3 фото
Фотогалерея

В июле 2016 года суд в Лондоне зафиксировал окончание бракоразводного процесса Ротенбергов, детали решения не были обнародованы.

В сентябре 2016 года газета The Guardian писала о том, газета The Times пыталась оспорить в суде решение сохранить в тайне детали соглашения о разводе неназванного «богатого иностранного бизнесмена» со своей женой. В частности, газета требовала раскрыть его имя. Редакторам издания удалось выиграть в суде, но истец обжаловал решение, ссылаясь на необходимость сохранить тайну личности несовершеннолетних детей.

Материалы дела были засекречены до решения апелляционного суда. В июле суд разрешил огласить детали процесса. Теперь Ротенберг оспорил это решение в Верховном суде.

Аркадий Ротенберг занимает 39-е место в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes. Его состояние оценивается в $2,6 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.