Лента новостей
Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK
Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга»
Бизнес, 23 ноя 2017, 01:38
0
Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга»
Официальный владелец виллы на Лазурном берегу Франции пожаловался на давление, которое оказывается на его друга Сулеймана Керимова, подвергнутого допросу

В комментарии РБК швейцарский бизнесмен Александр Штульдхальтер, которого газета Nice Matin назвала официальным покупателем виллы под Антибом, выразил уверенность в том, что добьется победы в деле, по которому допрашивают российского бизнесмена Сулеймана Керимова. Последнего, как утверждало то же самое французское издание, связывают с обысками, которые прошли на вилле Hier.

«Они пытаются использовать прессу для того, чтобы оказать давление на меня и моего друга и бизнес-партнера. Тем самым они пытаются сделать так, чтобы несправедливо собрать налог», — сообщил Штульдхальтер.

Швейцарский бизнесмен сослался на свое интервью газете Nice Matin, в котором указал, что является представителем семьи, чье состояние оценивается в миллиард швейцарских франков. При этом Штульдхальтер подчеркивает, что эти деньги были накоплены еще до его совместных проектов с представителями «бывшего советского блока», в том числе и с Сулейманом Керимовым.

Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова
Политика

Швейцарский бизнесмен указывает, что ранее уже общался с судебными органами по вопросу приобретения виллы в Антибе в 2008 году и добивался победы в апелляционном суде.

Сулеймана Керимова задержали в понедельник вечером, 20 ноября, в зале прилета аэропорта Ниццы, после чего он был сопровожден в полицейский участок. Сенатор был задержан для допроса по делу, связанному с уклонением от уплаты налогов, сообщил Reuters со ссылкой на прокуратуру Франции.

Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце
Политика


Вечером 22 ноября Керимова доставили в суд Ниццы, где он в течение нескольких часов беседовал с судебным следователем.

Помимо российского сенатора во Франции под стражу были взяты еще четыре человека. Об этом сообщило в среду французское издание Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Этот же источник рассказал изданию, что Керимову вменяют «отмывание денег, полученных путем налогового мошенничества, совершенного организованной группой», на сумму, которая может достигать «несколько десятков миллионов евро».