Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес Друзья имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина попросили Захарову о помощи 18:30, Общество Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры 18:28, Фотогалерея  На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес
Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга»
Бизнес, 23 ноя 2017, 01:38
0
Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга»
Официальный владелец виллы на Лазурном берегу Франции пожаловался на давление, которое оказывается на его друга Сулеймана Керимова, подвергнутого допросу

В комментарии РБК швейцарский бизнесмен Александр Штульдхальтер, которого газета Nice Matin назвала официальным покупателем виллы под Антибом, выразил уверенность в том, что добьется победы в деле, по которому допрашивают российского бизнесмена Сулеймана Керимова. Последнего, как утверждало то же самое французское издание, связывают с обысками, которые прошли на вилле Hier.

«Они пытаются использовать прессу для того, чтобы оказать давление на меня и моего друга и бизнес-партнера. Тем самым они пытаются сделать так, чтобы несправедливо собрать налог», — сообщил Штульдхальтер.

Швейцарский бизнесмен сослался на свое интервью газете Nice Matin, в котором указал, что является представителем семьи, чье состояние оценивается в миллиард швейцарских франков. При этом Штульдхальтер подчеркивает, что эти деньги были накоплены еще до его совместных проектов с представителями «бывшего советского блока», в том числе и с Сулейманом Керимовым.

Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова
Политика

Швейцарский бизнесмен указывает, что ранее уже общался с судебными органами по вопросу приобретения виллы в Антибе в 2008 году и добивался победы в апелляционном суде.

Сулеймана Керимова задержали в понедельник вечером, 20 ноября, в зале прилета аэропорта Ниццы, после чего он был сопровожден в полицейский участок. Сенатор был задержан для допроса по делу, связанному с уклонением от уплаты налогов, сообщил Reuters со ссылкой на прокуратуру Франции.

Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце
Политика


Вечером 22 ноября Керимова доставили в суд Ниццы, где он в течение нескольких часов беседовал с судебным следователем.

Помимо российского сенатора во Франции под стражу были взяты еще четыре человека. Об этом сообщило в среду французское издание Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Этот же источник рассказал изданию, что Керимову вменяют «отмывание денег, полученных путем налогового мошенничества, совершенного организованной группой», на сумму, которая может достигать «несколько десятков миллионов евро».

 
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.