Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп опроверг создание новой партии республиканцев Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 28 фев, 23:39 Мосгорсуд опубликовал апелляционное решение по делу Навального Политика, 28 фев, 23:12
Бизнес ,  
0 

В «Транснефти» назвали причину приостановки прокачки нефти по «Дружбе»

Поставки российской нефти по «Дружбе» в Польшу возобновлены, сообщили РБК в «Транснефти». Ранее прокачку приостановили из-за технической проблемы
«Транснефть» TRNFP ₽135 500 -0,56% Купить
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Поставки нефти в Польшу по трубопроводу «Мозырь — Брест», являющемуся частью нефтепровода «Дружба», возобновлены. Об этом сообщил РБК официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

По его словам, поставки были приостановлены из-за того, что на линии электропередачи на территории Польши упало дерево. Проблему устранили в течение трех часов, прокачка российской нефти восстановлена, сказал Демин РБК.

Восстановление поставок нефти в Польшу подтвердил также пресс-секретарь компании «Белнефтехим» Александр Тищенко, передает «Интерфакс».

«Польская сторона проблемы устранила. Транзит восстанавливается. Операторы начинают движение нефти, процесс запущен в полном объеме», — сказал он.

Белоруссия приостановила прокачку нефти по «Дружбе» по просьбе из Польши
Бизнес
Линейная производственно-диспетчерская станция «Мозырь»

О приостановке прокачки российской нефти по «Дружбе» стало известно ранее 23 октября. По словам Тищенко, поступавшее топливо накапливалось в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Володарская», который рассчитан на более 500 тыс. куб. м.

Нефтепровод «Дружба» в Белоруссии разделяется на две ветки — северную и южную. По первой, следующей от Мозыря до Бреста, нефть поставляется в Польшу, а затем в Германию.