Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Бизнес ,  
0 
Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн
Украинский Минюст безуспешно пытался обжаловать решение международного арбитража, который обязал страну выплатить «Татнефти» $144 млн компенсации за потерю доли в «Укртатнафте»
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Верховный суд России отказался пересматривать судебные решения двух нижестоящих инстанций по поводу взыскания с Украины $144 млн в пользу «Татнефти». Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на определение суда.

Соответствующую кассационную жалобу подавал украинский Минюст, который просил пересмотреть постановления арбитражного суда Ставропольского края, а затем — Северо-Кавказского округа, куда «Татнефть» в том числе подавала ходатайство об исполнении решения международного арбитража.

«Оснований для пересмотра принятых по настоящему делу судебных актов в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации не установлено», — говорится в определении.

Политика
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти»

В 2014 году Международный коммерческий арбитражный суд в Париже обязал Украину выплатить «Татнефти» $144 млн компенсации за потерю доли в «Укртатнафте», которую создали на базе Кременчугского НПЗ в 1994 году.

По версии российской компании, которой принадлежало 55,7% «Укртатнафты», она по решения украинских судов лишилась этой доли, которая в итоге перешла к группе «Приват» Игоря Коломойского. После постановления парижского суда «Татнефть» подала ходатайство о приведении его в исполнение в Лондонский суд, который его удовлетворил, а также в США и арбитражный суд Москвы (передал иск на рассмотрение в Арбитражный суд Ставропольского края).

Летом 2019 года замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль отмечала, что решение суда по «Татнефти» необходимо выполнить. «Если мы будем этого избегать, то тем самым дадим козыри россиянам для невыполнения решения судов по инвестиционным спорам, инициированным украинскими компаниями», — уточняла она.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК