Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01 Минкомсвязь предупредила об отказе бесплатно выделить частоты для 5G Технологии и медиа, 11:00 Чемезов сообщил о начале производства С-400 для Индии Политика, 10:55
Бизнес ,  
0 
Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала
Первым прецедентом стало использование декларации в деле совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита. Верховный суд не нашел нарушений в действиях ФСБ
Валерий Израйлит (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

Верховный суд не нашел нарушений законодательства в изъятии ФСБ декларации об амнистии капитала при расследовании дела совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита. Об этом пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на копию постановления суда.

Речь идет о декларации, в которой люди раскрывают свои активы, чтобы воспользоваться амнистией. Изъятая сотрудниками ФСБ декларация стала поводом для обвинения бизнесмена в выводе средств по подложным документам. Это стало первым прецедентом использования декларации об амнистии капиталов против бизнеса.

Экономика
Титов назвал изъятие ФСБ декларации «прямой угрозой» амнистии капиталов


Оспорить действия ФСБ пыталась защита бизнесмена. Адвокат Израйлита Виктория Бурковская в беседе с изданием заявила, что по закону об амнистии использовать сведения из нее нельзя, обращает она внимание. По ее словам, своим решением суд фактически разрешил использовать спецдекларации как доказательства по уголовным делам.

Общество
Кремль попросил не сомневаться в словах Путина об амнистии капиталов

Ранее об опасности подобного прецедента предупредил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он отметил, что подобная практика может затормозить процесс амнистии капиталов.