Лента новостей
В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01 ФАС завела дело на РЖД за повышение цен на пар Общество, 12:58
Бизнес ,  
0 
В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон
Джильберто Бенеттон, один из основателей компании Benetton Group и бренда одежды United Colors of Benetton, умер на 78-м году жизни. Он был средним братом в семье Бенеттон, которая до 2012 года управляла компанией
Фото: Luca Bruno / AP

Джильберто Бенеттон, представитель семьи, основавшей Benetton Group, умер в Италии в возрасте 77 лет. Об этом сообщает итальянское агентство ANSI.

По данным агентства, перед смертью предприниматель долго болел и несколько дней назад был госпитализирован в городе Тревизо из-за пневмонии, позднее его состояние ухудшилось.

По оценке журнала Forbes, состояние Бенеттона оценивалось в $2,7 млрд. Таким образом, он находился на 652-й строчке списка богатейших людей мира и на 12-м месте в списке богатейших людей Италии.

Три брата и сестра Бенеттон основали в 1965 году одноименную компанию и известный модный бренд. Главным основателем компании считается старший брат — Лучано, который начал работать в семейном магазине одежды, чтобы помочь овдовевшей матери. Джильберто был средним из трех братьев.

В июле скончался младший представитель семейства Бенеттон Карло. Причиной смерти стал рак.