Лента новостей
Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 09:30 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50
Бизнес ,  
0 
СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям
En+ достигла «существенного прогресса» в переговорах Минфина США о соглашении о снятии санкций. Ранее Вашингтон продлил на месяц срок, в течение которого иностранным инвесторам нужно избавиться от бумаг En+
Олег Дерипаска (Фото: Sergei Karpukhin / Reuters)

Группа En+ миллиардера Олега Дерипаски сообщила о «существенном прогрессе» в переговорах с Минфином США о снятии санкций. Об этом сообщает Bloomberg.

В компании в то же время отметили, что «еще много работы предстоит, чтобы достичь соглашения». En+ не предоставила подробностей по переговорам.

Агентство со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, отмечает, что компания обсуждает новый план выхода из-под санкций. Соглашение подразумевает сокращение доли Дерипаски в En+, но исключает выкуп части акций компании банком ВТБ, как предполагалось ранее.

Представитель компании отказался от комментария для Bloomberg.

В пятницу, 22 сентября, Минфин США перенес на 12 ноября срок, до истечения которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых обязательств En+ и UC Rusal Дерипаски. Американское ведомство сообщило, что российские компании обратились «к правительству США по поводу существенных изменений в корпоративном управлении, которые в перспективе могут привести к значительным изменениям в структуре владения ими».

Bloomberg со ссылкой на источник утверждает, что председатель совета директоров En+ Грег Баркер провел прошлую неделю в Вашингтоне. Он руководит переговорами со стороны En+.

Соглашение с Минфином США будет иметь серьезное влияние на UC Rusal, отмечает агентство. Cрок контрактов UC Rusal на поставку алюминия зарубежным потребителям завершается 1 октября. Без соглашения с Минфином США UC Rusal не сможет отгружать продукцию иностранным заказчикам.