Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
Усманов выделит футбольному клубу «Пахтакор» $100 млн
Бизнес, 23 авг, 13:53
0
Усманов выделит футбольному клубу «Пахтакор» $100 млн
Миллиардер Алишер Усманов, который недавно продал долю в лондонском «Арсенале», заявил, что гордится своим узбекским происхождением. Он финансово помогает футбольному клубу «Пахтакор»
Алишер Усманов (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Российский бизнесмен Алишер Усманов уже вложил в узбекский футбольный клуб «Пахтакор» около $20 млн. Об этом говорится в документальном фильме о предпринимателе, показанном по телеканалу «Узбекистан 24».

«В этом году команда «Пахтакор» всех радует, благодаря Алишеру Бурхановичу изменилось практически все: менеджмент, тренеры, философия», — цитирует «Спутник» участвовавшего в съемках главного тренера клуба Шоту Арвеладзе.

«Я горжусь тем, что я узбек, горжусь, что это моя родная земля, и все, чем я могу быть полезным для Узбекистана, я готов сделать. Всегда и в любую минуту», — сказал Усманов в интервью для фильма.

Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию»
Бизнес

Кроме того, в ближайшее время планируется модернизировать стадион клуба, стоимость проекта оценивается в $100 млн.​

«Усманов не покупает клуб «Пахтакор». Он оказывает финансовую помощь компании, которая владеет клубом, в размере $100 млн», — рассказал РБК представитель бизнесмена.

В фильме говорится также, что 80% клуба принадлежит консалтинговой компании SFI Management Group.

Усманов продал свою долю в футбольном клубе «Арсенал»
Бизнес

В начале августа стало известно, что Усманов продал свой пакет акций лондонского «Арсенала». «Я принял решение продать мои акции футбольного клуба «Арсенал», который может быть лучшим футбольным клубом мира. Я желаю больших успехов замечательному футбольному клубу и всем, чья жизнь и карьера с ним связаны», — говорилось в заявлении предпринимателя. О том, что бизнесмен продал акции «Арсенала», ранее сообщила Financial Times. По данным FT, за 30-процентный пакет акций Усманова основной акционер команды Стэн Кронке заплатил £550 млн.

Позже Усманов рассказал Bloomberg, что получил множество предложений вложить деньги в другие футбольные клубы Европы. По словам миллиардера, речь идет о сделках, которые смогут обеспечить ему возможность влиять на управление клубом, и он рассматривает все варианты. В частности, Усманов не исключает расширение​ инвестиций в ливерпульский «Эвертон», в котором крупнейшим акционером является иранский бизнесмен Фархад Мошири.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"