Лента новостей
Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote
Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации
Бизнес, 23 мая, 19:59
0
Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации
Бизнес-омбудсмен предложил разработать декларации для бизнеса, в которых четко были бы изложены требования к противопожарной безопасности. Путин согласился с тем, что «понятные» и «эффективно работающие» ориентиры необходимы
Владимир Путин и Борис Титов (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент Владимир Путин на встрече с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым согласился с предложением ввести механизм обязательной противопожарной декларации для опасных объектов, передает ТАСС.

«Было бы правильно разработать такие ориентиры, о которых вы говорите, понятные, прозрачные и эффективно работающие, но имея в виду, что техника и технологии быстро развиваются, меняются, они тоже должны быть гибкими и время от времени пересматриваться», — сказал президент.

Декларация пожарной безопасности, объяснял Титов в конце марта, призвана решить ситуацию с неясностью и избыточностью требований контролирующих органов к противопожарной безопасности. В ней должен быть зафиксирован «четко понятный обеим сторонам» — бизнесу и проверяющим структурам — список требований.

Также бизнес-омбудсмен выступал с предложением ввести единую систему противопожарного контроля для бизнеса. По его словам, сейчас контролем занимаются как в МЧС, так и в Госстройнадзоре, и они предъявляют разные требования к предпринимателям.

«Стрелка на пожарном входе должна быть у одних зеленая, а у других красная, у одних стрелка вниз должна быть, у других — вверх. Нам нужны четкие, понятные правила. Если мы будем знать, что вот от А до Я эти правила надо выполнять и это будет честное выполнение, без всяких коррупционных предложений, без возможности обойти справа или слева, то все будут выполнять эти требования», — говорил он.

В Кемерово начали сносить «Зимнюю вишню». Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Дискуссия о безопасности и проверках бизнеса активно ведется после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Он произошел 25 марта. В нем погибли 60 человек, большая часть из них — дети. После пожара МЧС инициировало массовые проверки ТРЦ по всей России. Возглавлявший тогда министерство Владимир Пучков 30 апреля заявил, что «серьезные нарушения» нашлись в каждом втором торговом центре.