Лента новостей
На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters
Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации
Бизнес, 23 мая, 19:59
0
Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации
Бизнес-омбудсмен предложил разработать декларации для бизнеса, в которых четко были бы изложены требования к противопожарной безопасности. Путин согласился с тем, что «понятные» и «эффективно работающие» ориентиры необходимы
Владимир Путин и Борис Титов (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент Владимир Путин на встрече с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым согласился с предложением ввести механизм обязательной противопожарной декларации для опасных объектов, передает ТАСС.

«Было бы правильно разработать такие ориентиры, о которых вы говорите, понятные, прозрачные и эффективно работающие, но имея в виду, что техника и технологии быстро развиваются, меняются, они тоже должны быть гибкими и время от времени пересматриваться», — сказал президент.

Декларация пожарной безопасности, объяснял Титов в конце марта, призвана решить ситуацию с неясностью и избыточностью требований контролирующих органов к противопожарной безопасности. В ней должен быть зафиксирован «четко понятный обеим сторонам» — бизнесу и проверяющим структурам — список требований.

Также бизнес-омбудсмен выступал с предложением ввести единую систему противопожарного контроля для бизнеса. По его словам, сейчас контролем занимаются как в МЧС, так и в Госстройнадзоре, и они предъявляют разные требования к предпринимателям.

«Стрелка на пожарном входе должна быть у одних зеленая, а у других красная, у одних стрелка вниз должна быть, у других — вверх. Нам нужны четкие, понятные правила. Если мы будем знать, что вот от А до Я эти правила надо выполнять и это будет честное выполнение, без всяких коррупционных предложений, без возможности обойти справа или слева, то все будут выполнять эти требования», — говорил он.

В Кемерово начали сносить «Зимнюю вишню». Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Дискуссия о безопасности и проверках бизнеса активно ведется после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Он произошел 25 марта. В нем погибли 60 человек, большая часть из них — дети. После пожара МЧС инициировало массовые проверки ТРЦ по всей России. Возглавлявший тогда министерство Владимир Пучков 30 апреля заявил, что «серьезные нарушения» нашлись в каждом втором торговом центре.