Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации
Бизнес, 23 мая, 19:59
0
Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации
Бизнес-омбудсмен предложил разработать декларации для бизнеса, в которых четко были бы изложены требования к противопожарной безопасности. Путин согласился с тем, что «понятные» и «эффективно работающие» ориентиры необходимы
Владимир Путин и Борис Титов (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент Владимир Путин на встрече с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым согласился с предложением ввести механизм обязательной противопожарной декларации для опасных объектов, передает ТАСС.

«Было бы правильно разработать такие ориентиры, о которых вы говорите, понятные, прозрачные и эффективно работающие, но имея в виду, что техника и технологии быстро развиваются, меняются, они тоже должны быть гибкими и время от времени пересматриваться», — сказал президент.

Декларация пожарной безопасности, объяснял Титов в конце марта, призвана решить ситуацию с неясностью и избыточностью требований контролирующих органов к противопожарной безопасности. В ней должен быть зафиксирован «четко понятный обеим сторонам» — бизнесу и проверяющим структурам — список требований.

Также бизнес-омбудсмен выступал с предложением ввести единую систему противопожарного контроля для бизнеса. По его словам, сейчас контролем занимаются как в МЧС, так и в Госстройнадзоре, и они предъявляют разные требования к предпринимателям.

«Стрелка на пожарном входе должна быть у одних зеленая, а у других красная, у одних стрелка вниз должна быть, у других — вверх. Нам нужны четкие, понятные правила. Если мы будем знать, что вот от А до Я эти правила надо выполнять и это будет честное выполнение, без всяких коррупционных предложений, без возможности обойти справа или слева, то все будут выполнять эти требования», — говорил он.

В Кемерово начали сносить «Зимнюю вишню». Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Дискуссия о безопасности и проверках бизнеса активно ведется после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Он произошел 25 марта. В нем погибли 60 человек, большая часть из них — дети. После пожара МЧС инициировало массовые проверки ТРЦ по всей России. Возглавлявший тогда министерство Владимир Пучков 30 апреля заявил, что «серьезные нарушения» нашлись в каждом втором торговом центре.