Лента новостей
Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Лидер ЛДПР предложил скорректировать пенсионную реформу 09:52, Пресс-релизы Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика
«Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке
Бизнес, 23 мая, 12:26
0
«Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке
Новое месторождение российской компании находится на юго-западе Ирака и носит название «Салман». Объем запасов не раскрывается
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Дочерняя компания «Роснефти» — Bashneft International B.V. — открыла новое месторождение нефти в Ираке, которое получило название «Салман». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании.

Месторождение было открыто после бурения первой поисковой скважины на юго-западе Ирака на слабо изученной специалистами части Аравийской тектонической платформы. Глубина скважины составляет 4,277 тыс. м. Объем запасов месторождения компания не раскрыла.

«В результате испытаний получен приток нефти, дающий основание рассчитывать на открытие промышленных запасов», — сказано в сообщении «Роснефти».

«Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти
Бизнес

Осенью 2017 года «Роснефть» подписала соглашения с Иракским Курдистаном о вхождении в пять блоков по добыче углеводородов на территории региона. Начало геологических разведочных работ было намечено на начало 2018 года, старт добычи — на 2021 год. Запасы нефти в залежах оцениваются в 670 млн барр.

Договоренности были заключены на условиях раздела продукции после того, как Иракский Курдистан провел референдум о своей независимости от Ирака. Багдад сначала назвал контракты, подписанные без его согласия, незаконными. После этого стороны провели переговоры, чтобы урегулировать ситуацию с проектами «Роснефти». В конце февраля 2018 года иракские власти заверили, что не будут препятствовать работе российской компании, если она будет координировать свои действия с британской BP.