Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Бизнес ,  
0 
«Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке
Новое месторождение российской компании находится на юго-западе Ирака и носит название «Салман». Объем запасов не раскрывается
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Дочерняя компания «Роснефти» — Bashneft International B.V. — открыла новое месторождение нефти в Ираке, которое получило название «Салман». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании.

Месторождение было открыто после бурения первой поисковой скважины на юго-западе Ирака на слабо изученной специалистами части Аравийской тектонической платформы. Глубина скважины составляет 4,277 тыс. м. Объем запасов месторождения компания не раскрыла.

«В результате испытаний получен приток нефти, дающий основание рассчитывать на открытие промышленных запасов», — сказано в сообщении «Роснефти».

Бизнес
«Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти

Осенью 2017 года «Роснефть» подписала соглашения с Иракским Курдистаном о вхождении в пять блоков по добыче углеводородов на территории региона. Начало геологических разведочных работ было намечено на начало 2018 года, старт добычи — на 2021 год. Запасы нефти в залежах оцениваются в 670 млн барр.

Договоренности были заключены на условиях раздела продукции после того, как Иракский Курдистан провел референдум о своей независимости от Ирака. Багдад сначала назвал контракты, подписанные без его согласия, незаконными. После этого стороны провели переговоры, чтобы урегулировать ситуацию с проектами «Роснефти». В конце февраля 2018 года иракские власти заверили, что не будут препятствовать работе российской компании, если она будет координировать свои действия с британской BP.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"