Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Владелец S7 сообщил о заморозке проекта «Морской старт»

Владислав Филев признал, что размещение комплекса по запуску космических ракет в России оказалось невыгодным
Владислав Филев
Владислав Филев (Фото: Владислав Филев / РИА Новости)

Владелец авиакомпании S7 Владислав Филев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил о заморозке проекта «Морской старт», который предусматривал запуск ракет-носителей с плавучей платформы в Тихом океане.

По словам Филева, командное судно и стартовая платформа были доставлены во Владивосток, однако возможности дальше заниматься проектом нет.

«Программу мы пока заморозили до лучших времен. Когда мы согласовывали перевозку комплекса в Россию, мне говорили, что условия по размещению будут не хуже, чем в Америке. Не случилось: с финансовой точки зрения хуже вдвое», — признал бизнесмен.

Владелец S7 назвал сроки возобновления международного авиасообщения
Бизнес
Владислав Филев

О заходе сборочно-командного судна космодрома «Морской старт» в порт Славянка в Приморском крае стало известно 17 марта. Корабль Sea Launch Commander прибыл в Россию из Лос-Анджелеса.

Проект морской платформы для запуска космических аппаратов Sea Launch («Морской старт») был создан в 1990-х годах. Тогда в проекте участвовали российская РКК «Энергия», украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш», американская корпорация Boeing и норвежское судостроительное предприятие Kvaerner. Идея проекта заключается в запуске ракет-носителей из экваториальных районов Тихого океана.

Проект был заморожен после 2014 года, что было связано с прекращением сотрудничества российских и украинских компаний. Возродить его попыталась S7. Генеральный директор S7 Space Сергей Сопов называл проект «входным билетом в космос».

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"