Лента новостей
SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20
Бизнес ,  
0 
СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса»
Сбербанк ведет переговоры о финансировании сделки по приобретению части сети «О’Кей» в интересах совместного предприятия банка с «Яндексом»
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Два источника «Коммерсанта» в инвестиционных кругах рассказали, что Сбербанк может профинансировать покупку части бизнеса «О’Кей» для совместного предприятия с «Яндексом» на базе «Яндекс.Маркет». Один из собеседников газеты рассказал, что в банке пока изучают возможности интеграции активов.

В Сбербанке и «О'Кей» в понедельник отказались от комментариев. Представитель «Яндекс.Маркет» заявила, что не комментирует слухи.

По словам старшего аналитика «Атона» Виктора Димы, сделка с «О’Кей» может быть интересна «Яндекс.Маркет» для развития многоканальности и повышения рентабельности продаж. Магазины можно использовать как пункты для выдачи товаров либо для их доставки до дома, сообщил «Коммерсанту» источник в интернет-отрасли. Позже источник РБК, близкий к Сбербанку, отверг, что сделка совершается в интересах «Яндекс.Маркет».

О том, что Сбербанк ведет переговоры о покупке части «О’Кей», сообщило в середине месяца агентство Reuters. Там также сказали, что консультации на эту тему замедлились.

В Сбербанке РБК заявили, что банк не планирует приобретение ретейлера в собственных интересах, но и не указали, для чего готовится сделка.

Группа «О’Кей», в свою очередь, подтвердила, что анализирует направления развития и стратегические варианты, касающиеся бизнеса гипермаркетов, в том числе «выражение заинтересованности» в нем со стороны Сбербанка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"