Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Бизнес ,  
0 
СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса»
Сбербанк ведет переговоры о финансировании сделки по приобретению части сети «О’Кей» в интересах совместного предприятия банка с «Яндексом»
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Два источника «Коммерсанта» в инвестиционных кругах рассказали, что Сбербанк может профинансировать покупку части бизнеса «О’Кей» для совместного предприятия с «Яндексом» на базе «Яндекс.Маркет». Один из собеседников газеты рассказал, что в банке пока изучают возможности интеграции активов.

В Сбербанке и «О'Кей» в понедельник отказались от комментариев. Представитель «Яндекс.Маркет» заявила, что не комментирует слухи.

По словам старшего аналитика «Атона» Виктора Димы, сделка с «О’Кей» может быть интересна «Яндекс.Маркет» для развития многоканальности и повышения рентабельности продаж. Магазины можно использовать как пункты для выдачи товаров либо для их доставки до дома, сообщил «Коммерсанту» источник в интернет-отрасли. Позже источник РБК, близкий к Сбербанку, отверг, что сделка совершается в интересах «Яндекс.Маркет».

О том, что Сбербанк ведет переговоры о покупке части «О’Кей», сообщило в середине месяца агентство Reuters. Там также сказали, что консультации на эту тему замедлились.

В Сбербанке РБК заявили, что банк не планирует приобретение ретейлера в собственных интересах, но и не указали, для чего готовится сделка.

Группа «О’Кей», в свою очередь, подтвердила, что анализирует направления развития и стратегические варианты, касающиеся бизнеса гипермаркетов, в том числе «выражение заинтересованности» в нем со стороны Сбербанка.