Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес
Forbes счел Кирилла Шамалова лидером по доходам среди миллиардеров России
Бизнес, 23 мар, 11:20
0
Forbes счел Кирилла Шамалова лидером по доходам среди миллиардеров России
Forbes оценил доходы российских бизнесменов от продажи активов и дивидендов. В список мог попасть Сергей Галицкий, но сделка по продаже «Магнита» прошла после даты отсечения
Кирилл Шамалов (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Forbes опубликовал новый рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами, где первую строчку занял член правления «Сибура» Кирилл Шамалов. Издание оценило его доход от дивидендов и продажи акций компании в $2,3 млрд.

Издание указывает, что оценивало доход бизнесменов исходя из стоимости проданных активов и полученных дивидендов в период с 18 февраля 2017-го по 9 февраля текущего года. Налоги, комиссии и расходы на обслуживание кредитов при подсчете не учитывались (Шамалов средства от продажи акций «Сибура» потратил на погашение кредита в Газпромбанке, пишет Forbes). Не принималась в расчет и продажа личного имущества бизнесменов.

На втором месте — Алексей Мордашов с оценкой дохода от дивидендов и продажи акций «Северстали» в $1,56 млрд. За ним следует Владимир Лисин, чьи доходы от дивидендов НЛМК издание оценило в $1,23 млрд.

Далее идут Сулейман Керимов ($980 млн), Михаил Прохоров ($870 млн), Дмитрий Рыболовлев ($860 млн), Олег Дерипаска ($760 млн), Виктор Рашников ($760 млн), Вагит Алекперов ($750 млн) и Алишер Усманов ($660 млн).

Российские миллиардеры с наибольшими годовыми доходами. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

Из всех указанных бизнесменов в прошлогоднем списке присутствовали лишь пятеро — Мордашов, Лисин, Керимов, Прохоров и Алекперов. «Доходы Мордашова, Лисина, Керимова и Алекперова прежде всего связаны с высокими дивидендными выплатами их компаний, а Прохоров продолжает распродавать активы», — отмечает Forbes. Издание пишет, что в топ-10 мог попасть и Сергей Галицкий, но сделка по продаже акций «Магнита» была закрыта уже после того, как были собраны данные для составления рейтинга.

Дерипаска оказался в рейтинге, поскольку заработал $500 млн в ходе IPO En+, Рыболовлев получил доход от продажи картин, у Рашникова и Усманова были высокие дивиденды, пишет издание.

В начале месяца журнал опубликовал глобальный список миллиардеров, в котором первые три позиции заняли основатель Amazon Джефф Безос, сооснователь Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффет. Самым богатым россиянином в нем стал основной владелец НЛМК Владимир Лисин: он расположился на 57-й строчке с состоянием $19,1 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.