Лента новостей
Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал
Bloomberg сообщил о расследовании против Kalashnikov USA
Бизнес, 23 мар, 10:12
0
Bloomberg сообщил о расследовании против Kalashnikov USA
По данным агентства, прокуратура заинтересовалась заявками компании на налоговые льготы, поданные в 2015 году. В американской компании настаивают, что деловых отношений с российским концерном у нее нет
Фото: George Frey / Getty Images

Прокуроры из США начали расследование деятельности завода Kalashnikov USA во Флориде, производящего стрелковое оружие, дизайн которого напоминает автомат Калашникова, пишет Bloomberg. Завод принадлежит компании RWC Group. Властей интересуют документы от 2015 года, касающиеся запроса компании о налоговых льготах, говорится в судебных документах.

Какие именно действия компании привлекли внимание властей, неизвестно, отмечает агентство, но источник, знакомый с ходом расследования, рассказал, что это касается заявки на налоговые льготы от 2015 года. Представитель прокуратуры в Майами отказалась подтвердить или опровергнуть факт расследования, не ответили на запрос издания и в Kalashnikov USA.

В апреле 2015 года Kalashnikov USA подала властям заявки на налоговые льготы в размере $162 тыс., пишет агентство. Льготы были одобрены в октябре, но компания их так и не получила, так как не создала столько высокооплачиваемых рабочих мест, сколько пообещала властям в обмен на налоговые вычеты.

Российский концерн «Калашников» с 2014 года находится под санкциями, которые запрещают любому физическому или юридическому лицу в США вести с ним бизнес. RWC Group с тех пор заявляла, что прекратила отношения с российской компанией и соблюдает санкционное законодательство США. В «Калашникове» в июле 2015 года заявили, что не имеют отношения к производству оружия в США.

В начале марта агентство писало, что связь между Kalashnikov USA и «главными союзниками российского президента Владимира Путина» есть. Майкл Тиратурян, менеджер в RWC и вице-президент Kalashnikov USA, давно знаком с Алексеем Криворучко, гендиректором концерна «Калашников», утверждало агентство. Другой менеджер RWC Питер Висковатых (Peter Viskovatykh) имеет деловые связи с совладельцем «Трансмашхолдинга» Андреем Бокаревым и президентом Уральской горно-металлургической компании Искандером Махмудовым, говорилось в материале. Бокарев и Махмудов владели до ноября 2017 года через «ТКХ-Инвест» компанией «Транскомплектхолдинг», купившей в 2014 году у «Ростеха» 49% «Калашникова». Тиратурян подтвердил агентству, что дружит с Криворучко, который также является совладельцем «Калашникова», но отрицал деловые связи с ним.

Bloomberg утверждает, что Тиратурян также является менеджером компаний во Флориде, «которые Криворучко создал и использовал для покупки недвижимости на $2,4 млн, яхты и люксовых машин в Майами на протяжении последних семи лет».

Концерн «Калашников» в 2016 году подал в суд на французскую компанию Cybergun S.A., которая выпускала реплики АК-47, но 5 марта 2018 года Удмуртский арбитраж решил оставить иск без рассмотрения.