Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
Дерипаска покинет пост президента EN+ Group
Бизнес, 23 фев, 10:23
0
Дерипаска покинет пост президента EN+ Group
Совет директоров EN+ Group принял отставку Олега Дерипаски с поста президента компании. Несколькими часами ранее бизнесмен перестал быть президентом «Русала»
Олег Дерипаска (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Совет директоров EN+Group на своем заседании принял отставку Дерипаски с поста президента. 15 марта его должен сменить нынешний генеральный директор компании Максим Соков, сообщает ТАСС.

При этом Дерипаска сохранит место в совете директоров в качестве неисполнительного директора EN+ Group.

Ранее о перестановках было объявлено и в объединенной компании «Русал». Там Дерипаска также покинул пост президента, который занял гендиректор «Русала» Владислав Соловьев (он также назначен гендиректором En+, крупнейшего акционера UC Rusal​). Гендиректором «Русала» стала финансовый директор компании Александра Бурико.

«В целом кадровые изменения обеспечат дополнительную синергию металлургического и энергетического сегментов En+ Group», — говорилось в пресс-релизе компании.

Ранее о планах Дерипаски покинуть пост президента в двух компаниях сообщал «Коммерсантъ». В случае c En+ источники газеты указывали, что задача по выведению группы на LSE реализована, стратегия развития прописана, а потому необходимости самому возглавлять группу у Дерипаски нет. То же самое и в случае с «Русалом».

Два собеседника газеты в инвесткомпаниях допускают, что Дерипаска решил выйти из менеджмента компаний с зарубежным публичным листингом из-за включения его в «кремлевский доклад» США. По их мнению, такое положение может негативно сказываться на переговорах. Однако другие источники «Коммерсанта» говорят, что на решение Дерипаски не повлияли ни «кремлевский доклад», ни скандал вокруг Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки). По их версии, бизнесмен решил сосредоточиться на развитии группы ГАЗ, в совет директоров которой пока не входит. В частности, речь идет о развитии стратегического партнерства с Volkswagen Group.
Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"