Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
Бизнес ,  
0 

Дерипаска покинет пост президента EN+ Group

Совет директоров EN+ Group принял отставку Олега Дерипаски с поста президента компании. Несколькими часами ранее бизнесмен перестал быть президентом «Русала»
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Совет директоров EN+Group на своем заседании принял отставку Дерипаски с поста президента. 15 марта его должен сменить нынешний генеральный директор компании Максим Соков, сообщает ТАСС.

При этом Дерипаска сохранит место в совете директоров в качестве неисполнительного директора EN+ Group.

Ранее о перестановках было объявлено и в объединенной компании «Русал». Там Дерипаска также покинул пост президента, который занял гендиректор «Русала» Владислав Соловьев (он также назначен гендиректором En+, крупнейшего акционера UC Rusal​). Гендиректором «Русала» стала финансовый директор компании Александра Бурико.

«В целом кадровые изменения обеспечат дополнительную синергию металлургического и энергетического сегментов En+ Group», — говорилось в пресс-релизе компании.

Ранее о планах Дерипаски покинуть пост президента в двух компаниях сообщал «Коммерсантъ». В случае c En+ источники газеты указывали, что задача по выведению группы на LSE реализована, стратегия развития прописана, а потому необходимости самому возглавлять группу у Дерипаски нет. То же самое и в случае с «Русалом».

Два собеседника газеты в инвесткомпаниях допускают, что Дерипаска решил выйти из менеджмента компаний с зарубежным публичным листингом из-за включения его в «кремлевский доклад» США. По их мнению, такое положение может негативно сказываться на переговорах. Однако другие источники «Коммерсанта» говорят, что на решение Дерипаски не повлияли ни «кремлевский доклад», ни скандал вокруг Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки). По их версии, бизнесмен решил сосредоточиться на развитии группы ГАЗ, в совет директоров которой пока не входит. В частности, речь идет о развитии стратегического партнерства с Volkswagen Group.