Лента новостей
Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт
«Русал» объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании
Бизнес, 23 фев, 03:34
0
«Русал» объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании
Президентом «Русала» станет Владислав Соловьев, который до этого времени был генеральным директором компании. Он займет место Олега Дерипаски, говорится в пресс-релизе об изменениях в руководстве
Олег Дерипаска (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Объединенная компания «Русал» объявила о кадровых перестановках в руководстве: президентом вместо Олега Дерипаски станет Владислав Соловьев.

«Один из крупнейших в мире производителей алюминия объявляет о назначении Александры Бурико, ранее занимавшей должность финансового директора «Русала», генеральным директором компании. Владислав Соловьев, ранее занимавший эту должность, назначен генеральным директором En+. Также он станет президентом РУСАЛа», — говорится в пресс-релизе компании, опубликованном 23 февраля.

Норильская рулетка: чем может закончиться конфликт Дерипаски и Потанина
Бизнес

Перед Бурико, отмечается в сообщении, будут стоять задачи развития эффективности компании, внедрения новых технологий, увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью, а также развития внутреннего и внешнего рынков.

«В целом кадровые изменения обеспечат дополнительную синергию металлургического и энергетического сегментов En+ Group», — говорится в пресс-релизе.

Объявление о перестановках в руководстве последовало в разгар обострения спора между главными акционерами «Норникеля»: структура Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова решила продать 4% «Норникеля», направив соответствующие предложения «Интерросу» Владимира Потанина и UC Rusal Олега Дерипаски. «Русал» решил, что любая продажа доли Crispian в «Норникеле» не будет соответствовать акционерному соглашению, и попытался оспорить покупку пакета «Интерросом» через Высокий суд Лондона. Слушания начнутся 5 марта.

20 февраля близкий к «Русалу» источник «Интерфакса» рассказал, что Дерипаска готов включить механизм «русской рулетки», предусмотренный соглашением между акционерами «Норникеля». Суть в том, что один из акционеров — Потанин или Дерипаска — может предложить другому выкупить его долю по средневзвешенной цене за полгода с премией 20%. Другой может либо принять оферту, либо сам выкупить долю партнера за ту же цену, либо назвать более высокую цену за свой пакет. Инициатор рулетки в ответ может либо выкупить пакет партнера по новой цене, либо предъявить свой пакет к выкупу. Отказ от «русской рулетки» может трактоваться как нарушение акционерного соглашения, и пакет «нарушителя» выкупается второй стороной по цене $1 за акцию (в ADR десять акций).