Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 12:23
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах Exxon распродать активы на $25 млрд
Речь идет о месторождениях в Европе, Азии и Африке. Компания решила инвестировать вырученные средства в несколько крупных проектов
Фото: Joel Angel Juarez / ZUMA / ТАСС

Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil собирается продать нефтяные и газовые месторождения в Европе, Азии и Африке на $ 25 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника на банковском рынке, знакомых с планами компании.

Средства от продажи активов компания планирует направить на несколько крупных проектов, уточняет агентство. В частности, речь идет об инвестициях в новые разработки в Гайане, Мозамбике, Папуа — Новой Гвинее, Бразилии и Соединенных Штатах.

В последние месяцы Exxon уже заключила ряд сделок, включая продажу активов в Норвегии на $4,5 млрд, а также уже предлагает активы в Австралии, Нигерии и Малайзии.

Бизнес
СМИ узнали о планах Exxon Mobil уйти из Норвегии после 100 лет работы

Кроме того, по данным Reuters, Exxon собирается продать свои европейские активы в британском Северном море, Германии и Румынии. В Юго-Восточной Азии речь идет об активах в Индонезии и Малайзии. В Африке Exxon хочет продать свои активы в Чаде, Экваториальной Гвинее, а также распродать часть своих нигерийских активов.

Представитель Exxon отказался от комментариев.