Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24 Ростуризм выделил средства на доработку туристического бренда России Бизнес, 08:06
Бизнес ,  
0 
Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн
Увеличить свое состояние инвестору удалось после IPO американской компании Datadog, которая специализируется на работе с облачными хранилищами
Леонид Богуславский (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Миллиардер Леонид Богуславский разбогател на $600 млн после сентябрьского IPO американской ИТ-компании Datadog, следует из подсчетов журнала Forbes. Если в марте издание оценивало его состояние в $1 млрд, то теперь оно составляет порядка $1,6 млрд.

По данным Forbes, доля основанного Богуславским венчурного фонда RTP Ventures в Datadog выросла со $160 млн до $690 млн.

RTP Ventures была одним из ранних инвесторов в Datadog — компании, которая помогает клиентам следить за работой облачных хранилищ. Всего фонд вложил в нее порядка $11 млн.

Цена размещения акций Datadog составила $27 за бумагу. IPO компании состоялось 19 сентября на NASDAQ. По итогам этого дня акции компании выросли до $37,55. По состоянию на утро 22 октября они стоили чуть больше $30.

Леонид Богуславский — один из крупнейших российских инвесторов, фонд которого владеет долями в Biglion и ivi.ru. До середины сентября RTP Ventures владел пакетом акций Ozon, однако, как сообщала газета «Коммерсантъ», Богуславский вышел из этого проекта. Сам бизнесмен подтвердил продажу доли в Ozon, однако не стал говорить, кому именно продал акции.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК