Лента новостей
Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29
Бизнес ,  
0 
Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа
Котировки «Яндекса» на Московской бирже выросли после заявления сооснователя компании Аркадия Воложа о том, что он не намерен продавать свои акции
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Акции Yandex N.V. (головная компания группы «Яндекс», зарегистрированная в Нидерландах) на Московской бирже подорожали. На пике их стоимость достигла отметки 1940 руб. за акцию, что на 8,38% выше уровня закрытия предыдущих торгов. К 13:45 мск стоимость ценных бумаг скорректировалась до 1927 руб.

Перед началом торговой сессии на американской NASDAQ акции Yandex N.V. подорожали более чем на 8%.

Поводом для роста стало заявление сооснователя «Яндекса» Аркадия Воложа, который заявил, что не намерен покидать свой пост и не будет продавать свои акции.

Также в «Яндексе» назвали слухами появившиеся на прошлой неделе сообщения о возможной покупке доли в компании Сбербанком.

Технологии и медиа
Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций

18 октября газета «Ведомости» и издание The Bell сообщили о том, что Сбербанк намерен стать крупным акционером «Яндекса» или даже взять компанию под контроль. И хотя в финансовой организации это сообщение опровергли, котировки интернет-компании резко пошли вниз. В четверг стоимость акций снизилась на 17%, а в пятницу на пике падения их цена достигла 1736 руб. 

По данным NASDAQ, институциональные инвесторы владеют 231,6 млн обыкновенных акций Yandex класса «А», что составляет 71% всего капитала. Крупнейшими держателями являются американские фонды Wellington Management Group, FMR, Capital Research Global Investors, OppenheimerFunds, Morgan Stanley, Blackrock, а также французский Carmignac Gestion.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"