Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07 Карен Хачанов проиграл в стартовом матче на турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 20:02 Голевой пас от судьи и драка в Риге. Самые интересные моменты КХЛ Спорт, 20:01 В Минтруде указали на важность сохранения зарплаты при четырехдневке Общество, 20:00 В Москве в общественном туалете нашли брошенного младенца Общество, 19:56 Мосэнерго напомнило об условиях начала отопительного сезона в столице Общество, 19:53 Глава госкомпании заявил о нехватке площадей для утилизации мусора Общество, 19:53 Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН по Идлибу Политика, 19:50 Кадыров заявил о готовности обсудить с ПАСЕ «сочиненную» проблему ЛГБТ Политика, 19:47 «Барселона» объявила о рекордном доходе Спорт, 19:41 Путин назвал путь повышения финансовой устойчивости предприятий оборонки Экономика, 19:29 Российские сыровары отправятся за «сырным Оскаром» при поддержке РСХБ Пресс-релиз, 19:28 У учредителя Мурманского пароходства изъяли картины Рериха и Айвазовского Бизнес, 19:24 Китайский штангист побил два мировых рекорда на чемпионате мира Спорт, 19:14
Бизнес ,  
0 
Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео
Новороссийское морское пароходство подало иск против юриста Дэниэла Холла, который, по версии российской компании, обменял ее документы на интимное видео, связанное с еще одним его клиентом
Дэниэл Холл (Фото: burfordcapital.com)

Новороссийское морское пароходство («Новошип», входит в государственную компанию «Совкомфлот») подало в Высокий суд Лондона иск на $91 млн к юристу международной инвестиционной компании Burford Capital Дэниэлу Холлу. Российская компания обвиняет его в обмене доверенных ему секретных документов на «видео интимного характера», которое касается американского бизнесмена Гарри Сарджанта III, пишет Financial Times.

По данным издания, Дэниэл Холл работает в Burford Capital сопредседателем подразделения, занимающегося вопросами корпоративной разведки, отслеживания активов и правоприменения. Помимо работы в рамках судебного разбирательства «Новошипа» он также вел дело Сарджанта.

Общество
Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота»

Дело, которое Холл вел для российской компании, связано с конфликтом «Новошипа» и венесуэльского бизнесмена Уилмера Руперти. В иске, поданном «Новошипом» против Холла, говорится, что ему был предоставлен доступ к компьютерному файлу, содержащему «секретные данные», в том числе банковские выписки, касающиеся Руперти. Юрист использовал эти документы незаконно, обменяв их на видеозапись, отмечается в иске.

В настоящее время Руперти судится с «Новошипом», требуя от компании из России $91 млн за нарушение условий заключенного в 2016 году мирового соглашения. В иске «Новошипа» к Холлу указывается, что если компания проиграет дело против венесуэльского предпринимателя, то $91 млн ему должны будут выплатить Холл и Burford Capital.

В инвестиционной компании заявили, что в компании не несут ответственности перед «Новошипом» за какие-либо последствия, так как данные, о которых говорится в иске, «находятся в открытом доступе и не были конфиденциальными». Также в Burford Capital добавили, что основная претензия «Новошипа» безосновательна, а иск российской компании о возмещении убытков является предметом предварительного судебного разбирательства.

РБК направил запрос в пресс-службу «Совкомфлота».