Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика
Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии
Бизнес, 22 июл 2018, 14:12
0
Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии
По словам исполнительного директора «Роснефти», компания уже поставляет свои нефтепродукты на немецкий рынок через партнеров, но не исключает, что в будущем сможет развить и собственную сеть автозаправок в Германии
Игорь Сечин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

«Роснефть» в будущем может начать развивать собственную сеть автомобильных заправок в Германии. Об этом в интервью на телеканале «Россия 1» рассказал главный исполнительный директор нефтяной компании Игорь Сечин.

На вопрос, как компания собирается продавать свои нефтепродукты немецким потребителям напрямую, о чем говорила ранее, Сечин ответил, что это уже происходит в настоящее время через сети АЗС партнеров.

«Мы, в принципе, это делаем, через сети — через сети АЗС наших партнеров, с которыми у нас есть соглашения соответствующие: это и ВР, и Total. Но вполне возможно, что и будем развивать собственную сеть», — отметил глава российской компании.

В мае прошлого года «Роснефть» открыла в Берлине свой дочерний офис Rosneft Deutschland GmbH. Кроме того, российская корпорация владеет акциями трех крупных немецких нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) с общим объемом переработки 12,5 млн т нефти, что составляет более 12% мощностей Германии. Это PCK Raffinerie GmbH в городе Шведт, земля Бранденбург, MiRO GmbH & Co. KG в городе Карлсруэ, земля Баден-Вюртемберг, и НПЗ Bayernoil RmbH в Нойштадте-на-Дунае.

Во время открытия «дочки» в Германии в «Роснефти» указывали, что у них в планах стать поставщиком не только углеводородов на немецкий рынок, но также товаров и услуг. Для этого компания готова инвестировать в АЗС, обеспечение авиатопливом, экспорт нефтепродуктов Германии на рынки соседних стран, а также в прямое обеспечение электроэнергией НПЗ.

В конце января Сечин приезжал в Германию, чтобы встретиться с партнерами и подписать соглашение между Rosneft Deutschland GmbH и немецкой Bitumina Handel GmbH & Co. KG на совместную переработку битума. После заключения договора он отметил, что Германия является для «Роснефти» одним из ключевых партнеров, которому за последние восемь лет она поставила 153 млн т нефти на общую сумму более €80 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "АЗС", "Нефть"