Лента новостей
В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США Общество, 07:33 Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента Политика, 07:00 Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов Бизнес, 06:42 Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 Общество, 06:39 Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией Политика, 06:21 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 06:00 WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС Политика, 05:57 В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию Общество, 05:29 Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем Политика, 04:42 Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 Бизнес, 04:31 СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. Общество, 04:26 Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья Политика, 04:18 СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море Общество, 03:44 СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям Бизнес, 03:38
Бизнес , 22 июн, 18:54
0
Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна
Компания Korea Gas Corporation из Южной Кореи допустила, что может войти в проект «Арктик СПГ-2» компании НОВАТЭК. В проект уже входит французская компания Total
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Южнокорейская Korea Gas Corporation (KOGAS) и НОВАТЭК подписали в пятницу меморандум, закрепляющий намерения сторон рассмотреть возможности вхождения корейской компании в проект «Арктик СПГ-2» и приобретения СПГ с проекта, следует из сообщения российской компании.

Стороны подписали документ в рамках встречи президентов двух стран — Владимира Путина и Мун Чжэ Ина,

Меморандум также предполагает участие KOGAS в проекте перевалки на Камчатке и других инфраструктурных проектах НОВАТЭКа, а также развитие «сотрудничества в области торговли СПГ и оптимизации логистики, включая своповые операции».

Председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, чьи слова приводятся в пресс-релизе, отметил, что рынки стран АТР являются приоритетным направлением для СПГ-проектов компании и Южная Корея в настоящее время — «один из крупнейших импортеров СПГ».

О своем интересе к проекту заявляли китайцы, говорил в начале июня министр энергетики России Александр Новак. А французская Total уже находится в процессе вхождения в проект. Компания в мае подписала соглашение о покупке 10% «Арктик СПГ-2» с возможным увеличением доли до 5% при снижении доли НОВАТЭКа ниже 60%.

«Арктик СПГ-2» — второй завод компании НОВАТЭК по производству сжиженного природного газа, запуск которого должен состояться в 2023 году. Его мощность составит около 19,8 млн т СПГ в год.

Следующая новость раздела