Лента новостей
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38
Бизнес ,  
0 
Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль
В 2017 году чистая прибыль Chanel составила $1,79 млрд. Дом моды был основан в 1909 году, не является публичной компанией и не обязан раскрывать данные
Фото: Eugene Hoshiko / AP

Совокупная выручка дома моды Chanel в прошлом году составила $9,62 млрд, что на 11,5% превышает показатель 2016-го, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на отчетность компании. Полные данные о своих финансовых показателях компания Chanel раскрыла впервые за 108 лет существования, подчеркивает WSJ. Она не является публичной компанией, подконтрольна семье председателя правления Алена Вертеймера и не обязана отчитываться перед широким кругом акционеров.

Заработав на продажах своих товаров $9,62 млрд, Chanel показала в 2017 году лучший результат, чем Gucci и даже чем вся группа Kering, владеющая также брендами Saint Laurent, Balenciaga, Bottega Veneta и Alexander McQueen, сообщает The New York Times. Общая выручка Kering за прошлый год составила всего $7,6 млрд.

Группа LVMH, контролирующая Louis Vuitton, пока не раскрыла данных о выручке своего модного подразделения в 2017 году. Однако, по оценке Forbes, сумма может оказаться существенно выше, чем у Chanel, — около $12,9 млрд.

Чистая прибыль Chanel за прошедший год составила согласно отчету компании $1,79 млрд, что на 18,6% превышает показатель 2016-го. При этом запас наличности у Chanel составляет $2,2 млрд, а ее долг компании незначителен.

Объясняя неожиданное раскрытие Chanel своих показателей, аналитик Exane BNP Paribas Лука Солка предположил, что решение владельцев компании обнародовать данные о ее финансовом состоянии может свидетельствовать о подготовке к проведению IPO или слиянию с другим крупным игроком.