Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья
Бизнес, 22 мая 2018, 01:29
0
СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья
Сбербанк свернул ипотечные программы на приобретение жилья в некоторых проектах одного из крупнейших застройщиков Подмосковья — Urban Group, пишет «Коммерсантъ». Сам застройщик уверяет, что мера временная
Фото: Андрей Махонин / ТАСС

О том, что Сбербанк отозвал аккредитацию проектов Urban Group, которая позволяет потенциальным покупателям оформлять в банке ипотеку на приобретение квартир в домах девелопера, газете «Коммерсантъ» рассказали два банкира.

По данным издания, банк приостановил партнерство с такими структурами Urban, как «Хайгейт», «Ваш город», «Ивастрой» и «Континент проект». По информации издания, с 21 мая компанию исключили из списка участников проекта «Домклик» (созданная Сбербанком онлайн-площадка для упрощенной покупки жилья с привлечением ипотеки). По словам источника издания, близкого к Сбербанку, разрыв отношений вызван высокими рисками, поскольку Urban перестал соблюдать заявленные сроки строительства.

В Сбербанке от комментариев отказались, отмечает газета. В пресс-службе Urban Group в беседе с изданием отметили, что сотрудничество приостановлено временно. В компании пояснили, что ожидают уведомления от Сбербанка о причинах произошедшего, чтобы начать их устранять. В пресс-службе подчеркнули, что оформление ранее одобренных заявок клиентов до 27 мая включительно происходит в рабочем порядке.

Издание подчеркивает, что ранее условия работы с Urban ужесточил банк ВТБ. В пресс-службе банка «Коммерсанту» сообщили, что не отзывали аккредитацию у Urban. В пресс-службе Urban уточнили, что ипотека от ВТБ доступна покупателям компании, но при условии, что дома, где приобретаются квартиры, построены на 40%.

По данным Единого реестра застройщиков, Urban Group занимает восьмое место среди российских девелоперов по объему строительства жилья — 880,3 тыс. кв. м, из которых у 30,56% перенеслись сроки ввода домов. В 2017 году компания построила 195 тыс. кв. м жилья.

По данным источников «Коммерсанта», за счет ипотеки от Сбербанка Urban получала 15–20 млрд руб. ежегодно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"