Лента новостей
В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика
СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья
Бизнес, 22 мая, 01:29
0
СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья
Сбербанк свернул ипотечные программы на приобретение жилья в некоторых проектах одного из крупнейших застройщиков Подмосковья — Urban Group, пишет «Коммерсантъ». Сам застройщик уверяет, что мера временная
Фото: Андрей Махонин / ТАСС

О том, что Сбербанк отозвал аккредитацию проектов Urban Group, которая позволяет потенциальным покупателям оформлять в банке ипотеку на приобретение квартир в домах девелопера, газете «Коммерсантъ» рассказали два банкира.

По данным издания, банк приостановил партнерство с такими структурами Urban, как «Хайгейт», «Ваш город», «Ивастрой» и «Континент проект». По информации издания, с 21 мая компанию исключили из списка участников проекта «Домклик» (созданная Сбербанком онлайн-площадка для упрощенной покупки жилья с привлечением ипотеки). По словам источника издания, близкого к Сбербанку, разрыв отношений вызван высокими рисками, поскольку Urban перестал соблюдать заявленные сроки строительства.

В Сбербанке от комментариев отказались, отмечает газета. В пресс-службе Urban Group в беседе с изданием отметили, что сотрудничество приостановлено временно. В компании пояснили, что ожидают уведомления от Сбербанка о причинах произошедшего, чтобы начать их устранять. В пресс-службе подчеркнули, что оформление ранее одобренных заявок клиентов до 27 мая включительно происходит в рабочем порядке.

Издание подчеркивает, что ранее условия работы с Urban ужесточил банк ВТБ. В пресс-службе банка «Коммерсанту» сообщили, что не отзывали аккредитацию у Urban. В пресс-службе Urban уточнили, что ипотека от ВТБ доступна покупателям компании, но при условии, что дома, где приобретаются квартиры, построены на 40%.

По данным Единого реестра застройщиков, Urban Group занимает восьмое место среди российских девелоперов по объему строительства жилья — 880,3 тыс. кв. м, из которых у 30,56% перенеслись сроки ввода домов. В 2017 году компания построила 195 тыс. кв. м жилья.

По данным источников «Коммерсанта», за счет ипотеки от Сбербанка Urban получала 15–20 млрд руб. ежегодно.