Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество
СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья
Бизнес, 22 мая, 01:29
0
СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья
Сбербанк свернул ипотечные программы на приобретение жилья в некоторых проектах одного из крупнейших застройщиков Подмосковья — Urban Group, пишет «Коммерсантъ». Сам застройщик уверяет, что мера временная
Фото: Андрей Махонин / ТАСС

О том, что Сбербанк отозвал аккредитацию проектов Urban Group, которая позволяет потенциальным покупателям оформлять в банке ипотеку на приобретение квартир в домах девелопера, газете «Коммерсантъ» рассказали два банкира.

По данным издания, банк приостановил партнерство с такими структурами Urban, как «Хайгейт», «Ваш город», «Ивастрой» и «Континент проект». По информации издания, с 21 мая компанию исключили из списка участников проекта «Домклик» (созданная Сбербанком онлайн-площадка для упрощенной покупки жилья с привлечением ипотеки). По словам источника издания, близкого к Сбербанку, разрыв отношений вызван высокими рисками, поскольку Urban перестал соблюдать заявленные сроки строительства.

В Сбербанке от комментариев отказались, отмечает газета. В пресс-службе Urban Group в беседе с изданием отметили, что сотрудничество приостановлено временно. В компании пояснили, что ожидают уведомления от Сбербанка о причинах произошедшего, чтобы начать их устранять. В пресс-службе подчеркнули, что оформление ранее одобренных заявок клиентов до 27 мая включительно происходит в рабочем порядке.

Издание подчеркивает, что ранее условия работы с Urban ужесточил банк ВТБ. В пресс-службе банка «Коммерсанту» сообщили, что не отзывали аккредитацию у Urban. В пресс-службе Urban уточнили, что ипотека от ВТБ доступна покупателям компании, но при условии, что дома, где приобретаются квартиры, построены на 40%.

По данным Единого реестра застройщиков, Urban Group занимает восьмое место среди российских девелоперов по объему строительства жилья — 880,3 тыс. кв. м, из которых у 30,56% перенеслись сроки ввода домов. В 2017 году компания построила 195 тыс. кв. м жилья.

По данным источников «Коммерсанта», за счет ипотеки от Сбербанка Urban получала 15–20 млрд руб. ежегодно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"