Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
«Газпром» обжаловал решение Стокгольмского арбитража по спору с Украиной
Бизнес, 22 мар, 14:29
0
«Газпром» обжаловал решение Стокгольмского арбитража по спору с Украиной
Российская компания заявила о превышении арбитрами, разбиравшими ее спор с «Нафтогазом Украины», своих полномочий
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Ходатайство «Газпрома» о частичной отмене окончательного решения Стокгольмского международного арбитража, разбиравшего спор российской компании с «Нафтогазом Украины» относительно поставок газа, подано в Апелляционный суд округа Свеа в Швеции.

В сообщении «Газпрома» отмечается, что ходатайство подано 21 марта 2018 года. В ноябре 2017 года «Газпром» подал в тот же суд другое ходатайство — о частичной отмене промежуточного решения арбитража.

Необходимость пересмотреть решение арбитров в российской компании объяснили допущенными ими ошибками.

«Поскольку окончательное решение арбитров по этому спору основано на тех же выводах, что и ранее принятое отдельное решение по арбитражному разбирательству, ходатайство подано на аналогичных основаниях, а именно по причине превышения арбитрами своих полномочий при вынесении решений и допущенных ими серьезных процессуальных ошибок», — говорится в сообщении «Газпрома», поступившем в РБК.

«Нафтогаз» назвал сроки переговоров с «Газпромом»
Бизнес

В рамках спора о поставках на Украину «Газпром» добивался взыскания с «Нафтогаза» просроченной задолженности за газ, поставленный в 2013–2014 годах, а также штрафа за недобор газа по правилу take or pay (бери или плати) на общую сумму $56 млрд. Однако в последнем требовании арбитраж отказал, обязав украинскую компанию выплатить «Газпрому» лишь $2 млрд за уже поставленный газ, а также проценты за просрочку (0,03% за каждый день с 22 декабря 2017 года). Вдобавок арбитры освободили «Нафтогаз» от обязательства закупать у «Газпрома» по правилу take or pay по 52 млрд куб. м в год, сократив объем закупок до 5 млрд куб. м.

6 марта «Газпром» объявил, что до конца месяца подаст апелляцию и на решение арбитража по транзитному спору с «Нафтогазом Украины». Разбирая этот спор, арбитраж Торговой палаты Стокгольма частично удовлетворил требования украинской компании, постановив, что «Газпром» должен заплатить ей $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"