Лента новостей
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
«Российский капитал» подал иск о банкротстве структуры дилера Genser
Бизнес, 22 мар, 12:50
0
«Российский капитал» подал иск о банкротстве структуры дилера Genser
Первый кредитор автодилера Genser — банк «Российский капитал» — подал иск о банкротстве его «дочки». Ранее несколько крупных автопроизводителей прекратили сотрудничество с Genser
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Акционерный коммерческий банк «Российский капитал» подал иск к компании «Дженсер Сервис» (структура автодилерской группы Genser) о признании должника банкротом, следует из картотеки Арбитражного суда города Москвы.

Пока исковое заявление не зарегистрировано, требования истца не раскрываются.

РБК направил запрос в пресс-службу «Российского капитала». Связаться с представителем Genser не удалось.

Группа Genser создана в 1991 году. По данным «Ведомостей», контрольный пакет головной компании принадлежит председателю совета директоров Владимиру Пронину и наследникам основателя группы Игоря Пономарева. В начале 2017 года в Genser входило 45 автоцентров в Москве и регионах. Компания являлась официальным дилером 17 марок. 

В сентябре 2017 года Сбербанк сообщил, что банки — кредиторы Genser завершили реструктуризацию его долгового портфеля. В ней приняли участие Сбербанк России, ВТБ, Связь-банк, банк «Союз», банк «Российский капитал» и Московский кредитный банк (МКБ). Однако в начале марта 2018 года на сайте единого реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности «Федресурс» (fedresurs.ru) появились сообщения о том, что МКБ планирует подать в Арбитражный суд Москвы заявления о признании банкротами девяти структур Genser. 

В ноябре 2017 года стало известно, что компания Genser потеряла дилерское соглашение с концерном Renault из-за отказа от дорогостоящей аренды автосалона. С 1 марта 2018 года компания прекратила быть дилером Audi. 12 марта Ford Sollers сообщил, что дилерский договор с​​ компанией Genser прекращает действовать с конца марта по обоюдному соглашению сторон. В этот же день ВТБ сообщил, что планирует подать заявление о банкротстве автодилера.

14 марта «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что Сбербанк и автодилер «Рольф» ведут переговоры о вариантах спасения Genser от банкротства. По словам трех источников издания, знакомых с топ-менеджментом Genser и Сбербанка, долги автодилера составляли около 12 млрд руб.