Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
«Российский капитал» подал иск о банкротстве структуры дилера Genser
Бизнес, 22 мар 2018, 12:50
0
«Российский капитал» подал иск о банкротстве структуры дилера Genser
Первый кредитор автодилера Genser — банк «Российский капитал» — подал иск о банкротстве его «дочки». Ранее несколько крупных автопроизводителей прекратили сотрудничество с Genser
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Акционерный коммерческий банк «Российский капитал» подал иск к компании «Дженсер Сервис» (структура автодилерской группы Genser) о признании должника банкротом, следует из картотеки Арбитражного суда города Москвы.

Пока исковое заявление не зарегистрировано, требования истца не раскрываются.

РБК направил запрос в пресс-службу «Российского капитала». Связаться с представителем Genser не удалось.

Группа Genser создана в 1991 году. По данным «Ведомостей», контрольный пакет головной компании принадлежит председателю совета директоров Владимиру Пронину и наследникам основателя группы Игоря Пономарева. В начале 2017 года в Genser входило 45 автоцентров в Москве и регионах. Компания являлась официальным дилером 17 марок. 

В сентябре 2017 года Сбербанк сообщил, что банки — кредиторы Genser завершили реструктуризацию его долгового портфеля. В ней приняли участие Сбербанк России, ВТБ, Связь-банк, банк «Союз», банк «Российский капитал» и Московский кредитный банк (МКБ). Однако в начале марта 2018 года на сайте единого реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности «Федресурс» (fedresurs.ru) появились сообщения о том, что МКБ планирует подать в Арбитражный суд Москвы заявления о признании банкротами девяти структур Genser. 

В ноябре 2017 года стало известно, что компания Genser потеряла дилерское соглашение с концерном Renault из-за отказа от дорогостоящей аренды автосалона. С 1 марта 2018 года компания прекратила быть дилером Audi. 12 марта Ford Sollers сообщил, что дилерский договор с​​ компанией Genser прекращает действовать с конца марта по обоюдному соглашению сторон. В этот же день ВТБ сообщил, что планирует подать заявление о банкротстве автодилера.

14 марта «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что Сбербанк и автодилер «Рольф» ведут переговоры о вариантах спасения Genser от банкротства. По словам трех источников издания, знакомых с топ-менеджментом Genser и Сбербанка, долги автодилера составляли около 12 млрд руб.