Лента новостей
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений
Бизнес, 22 фев, 18:49
0
Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений
О масштабных планах по развитию отрасли объявил глава специально созданного в королевстве Управления развлечениями. Как часть этого плана в 2018 году в страну приедут музыканты Maroon 5 и Cirque Du Soleil
Фото: Mohamed Alhwaity / Reuters

Саудовская Аравия планирует инвестировать $64 млрд в течение следующих десяти лет в индустрию развлечений, сообщает Arab News.

Деньги будут потрачены на строительство развлекательной инфраструктуры, а также на организацию концертов, мюзиклов, выступлений комиков и на строительство первого в стране оперного театра в Джидде, заявил глава Управления развлечениями Саудовской Аравии Ахмад бин Акиль Аль-Хатиб.

Управление развлечениями Саудовской Аравии было создано в рамках программы социальных и экономических реформ Vision 2030, обнародованной два года назад наследным принцем Мохаммедом бин Салманом.

Частью этой программы станут и указанные инвестиции: наследный принц рассчитывает диверсифицировать экономику и уменьшить зависимость Саудовской Аравии от нефти, в том числе за счет вложений в индустрию развлечений, а также за счет того, что жители страны начнут тратить свои деньги на рекреационные цели.

Саудовская Аравия построит на берегу Красного моря город за $500 млрд
Бизнес

По словам Аль-Хатиба, всего в 2018 году в королевстве запланировано более 5 тыс. развлекательных мероприятий — более чем когда-либо в истории королевства. Среди них — концерт поп-рок-группы Maroon 5 и артистов Cirque Du Soleil, уточняет BBC News.

Кроме того, уже в 2018 году жители и туристы в 56 городах по всей стране смогут посетить мюзиклы, шоу для всей семьи, выступления стендап-комиков, концерты, цирковые выступления и др. В марте в Саудовской Аравии также планируют открыть кинотеатр — первый после более чем 35-летнего запрета.

Саудовская Аравия после 35-летнего перерыва разрешит открыть кинотеатры
Общество

Кроме того, в портовом городе Джидда, который также служит местом сбора паломников, направляющихся в Мекку и Медину, будет построен первый в стране оперный театр.

Все это вместе — большой шаг для страны, где последние два десятилетия были запрещены концерты, а также музыка в ресторанах и магазинах, отмечает Arab News.

Аль-Хатиб также сообщил, что страна нуждается в инвестициях в размере $267 млрд на строительство развлекательной инфраструктуры. По его словам, с помощью масштабной программы по развитию индустрии развлечений в стране к 2030 году будет создано 224 тыс. новых рабочих мест. ​