Лента новостей
«Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы
Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте»
Бизнес, 22 фев, 08:05
0
Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте»
Петербургский предприниматель Михаил Скигин может получить долю в интернет-холдинге «Юлмарт». Это произойдет, если бизнесмен захочет конвертировать долг компании перед его структурами
Дмитрий Костыгин (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

Предприниматель Михаил Скигин может получить долю в компании Ulmart Holding Limited (UHL) — материнской компании некогда крупнейшего интернет-ретейлера «Юлмарт». Об этом в интервью РБК рассказал основной владелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин. По его словам, кипрская структура Ledaro, бенефициаром которой является Скигин, может получить активы «Юлмарта» в качестве обеспечения по просроченному кредиту на $30 млн. Судебное разбирательство с Ledaro проходит в Лондонском международном третейском суде.

​Михаил Скигин — председатель совета директоров и основной владелец «Петербургского нефтяного терминала», доля в котором ему досталась в наследство от отца Дмитрия Скигина. «Петербургский нефтяной терминал» — оператор терминала для экспорта нефтепродуктов в морском порту города. Михаил Скигин в том числе является и бенефициаром компании, которая строит в Санкт-Петербурге платные дороги.

Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной»
Бизнес

Суд Кипра уже накладывал арест на счета UHL по иску Ledaro в конце 2016 года. По словам Костыгина, если суд встанет на сторону Ledaro и сейчас, Скигин сможет конвертировать долг в акции трех российских компаний, управляющих «Юлмартом». Между сторонами «будет конструктивное обсуждение», подчеркнул Костыгин. По его словам, «Юлмарт» — крупнейший заемщик Ledaro, а со Скигиным он «знаком и в хороших отношениях». Сам Костыгин останется совладельцем компании даже при новом инвесторе, подчеркнул он.

В материнской компании «Юлмарта» — Ulmart Holding Limited — Костыгину через Koshigi Limited принадлежит 31,6%, а его партнеру Августу Мейеру через Svoboda Corp. — 29,9%. «Конечно, наше участие​ с Августом Мейером будет большое. Мы гибки и здравы. Если есть талантливые и активные люди, которые готовы привнести свой взгляд, мы готовы с ними работать», — заявил Костыгин РБК.

Скигин не ответил на запрос РБК на момент публикации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"